Apakah sufor diperlukan untuk bayi BBLR?

#TanyaDokterKarina halo dok, saya melahirkan bayi dengan keadaan BBLR 1200 gr, sekarang sudah berumur 2 bulan dengan BB 3200 gr. Selama 2 bulan ini saya full ASI tapi takut asupan nutrisinya tidak terpenuhi dengan baik, ASI saya cukup lancar, apakah sebaiknya perlu tambahan susu formula apa dilanjutkan full ASI saja?#seriusnanya #firstmom Terimakasih dok

5 Tanggapan

Halo Bu, apa kabarnya Terima kasih atas responnya, semangat mengasihi ya Bu, hebat sekali pertumbuhan bayinya Usia bayi ibu saat ini dua bulan, dengan kenaikan dua kilo sejak lahir, untuk kondisinya berdasarkan berat tersebut termasuk baik Bu, boleh dilanjutkan dan tidak perlu tambahan sufor saat ini Bila ibu ingin bayi diperiksa lebih lanjut kondisinya, maka dapat dibawa konsultasi dan dapat dilakukan pemeriksaan panjang badan dan lingkar kepala juga, selain berat badan. lalu semuanya akan dilihat di kurva pertumbuhan Selamat ya Ibu, semoga ibu dan bayi sehat selalu Salam

klok saya kemaren BB anak waktu lahir 1,8kg plng dari RS malah cmn 1,3kg. BB 1 bulan 2,1 karna kata bidan BB anak terlalu kecil dan takut kena gizi buruk juga akhirnya saya ASI+ sufor bund. Alhamdulillah sekarang BB normal dan anak tumbuh sehat

2y ago

SGM bund

Anak saya jg bblr 2,1kg saya full asi bahkan memang di sarankan full asi setelah keluar RS skrg 5 bulan sudah 7,4kg, setau saya jg gak ada sufor yg sebaik asi, bahkan masih bagus asip dari pada sufor. Semangaat mengASIhi ya bund

Ga usah takut. Tidak ada sufor yg bisa menggantikan asi , meskipun merk bagus sekalipun. Bunda aja yg meningkatkan kualitas asi dg makan makanan bergizi. Terus lanjut mengASIhi sampai sampai 2 th bund.

usia brp bulan bun lahir ny cm sgtu bb ny

2y ago

aamiin