Ketuban kurang apa tidak bisa lahir Normal ??

Tanya Donk bund,, Smlm saya Usg diusia 37w trs kata dokternya hrs di Sc krna ketubannya kurang ,, Apa ada disini bunda2 yg ketubannya kurang tapi tetep bisa lahir normal ?? Bagi pengalamanya donk bund.. trmkasih#seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

kalo saran dari saya, cobak usg ke dokter lain dl, jdi klo pendapatnya sama, mau ga mau sc, tpi klo udh beda pendapat, mndingan ikut yg bagus aja, soalnya pengalaman saya juga gt, waktu itu rutin bgt periksa di dokter A, bahkan sampe 5x, pas usg ug ke-5 itu dokter nya blg ketubannya sedikit bgt & janin bbj juga kurng, jd harus kontrol 2 minggu lg katanya, jdi waktu itu klo dlm 2 minggu kedpn bbj nya bisa capai trget harus di sc karna ketuban makin lama makin sedikt, gt sih katanya, jd bidan yg biasa tmpt saya kontrol nyaranin cobak usg di tmpt doktet B, kalo emg pendpt nya beda, bisa ditunggu dl, jdi yaaa saya cobak periksa di dokter B dan alhamdulillah pendapatnya berbeda, bhkan saya udh pembukaan 1 dari 36 week kmrn sampe skrg udh masuk 38 week msih blm ada cek pembukaan, bbrp hari yg lalu mlhan usg ditmpt doktr B, dia blg semua bagus, dia juga blg klo seandainya blm lahiran juga sampe hpl, disuruh cek lg, klo masih bisa ditunggu, ditunggu, hpl saya 16 okt, jdi di dokter B ini ga ada sama sekali nyaranin buat sc, malahan di suruh tunggu dl karna ada hrapan buat normal

2y ago

hplnya sama kaya aku bun , aku udah usg 3x di 2 tempat berbeda. pas usg pertama bagus semua. dan waktu usg ke 2 aku sempet kram perut 2hari sampe buat jalan sakit perutnya. pas di cek katanya rahimku pendek,dan udah pembukaan 2. waktu aku pulang alhdulillah sembuh kramnya dan sampe sekarang 38w. sempet panik karena yang aku baca kalo rahim pendek jarang yang bisa lahir pas hpl,, dan agak kecewa juga sama dokternya. karena dia cuma ngomong kalo rahimku pendek, jangan lahiran sekarang2 karena dedenya masih kecil baru 2.3g. aku mau nanya² lagi udah buru2 disuruh keluar, dokter recommed di daerah sini sih tapi pelayanannya kurang memuaskan . kita bayar mahal2 usg 2D dikampung 300.n udah sama obat , mau nanya banyak2 g bisa

Dari pengalaman tman saya pasti disarain SC mom, karena klo norma kasihan clon bayinya dia bisa susah kluar dikarnakan didak ada bantuan lendir ketuban jd sperti kurang elastis bayinya mom

saya dulu anak pertama ketuban kurang SC juga bun . Kalo dipaksa normal nanti janinya stres jalan lahir kurang air jadi keset juga

lebih aman sc bun, kalo ketubam kurang. krn bahaya jg sama janin kalo ketubannya kurang

2y ago

makanya bund galau bgt ini,, pdhl pgenya normal ...