Cek kandungan

Tanya dong, usia berapa baiknya cek kehamilan? Aku udah 5 minggu tp belum cek juga lantaran tdk ada keluhan... #seriusnanya

24 Tanggapan

Hi bun, aku TP pas telat seminggu ternyata sudah 5w2d. Langsung minum asam folat (folavit karna kebetulan aku stok dari sebelum hamil). Ke bidan pas 5w5d. Dikasih asam folat dan penguat kandungan. Disarankan untuk USG minggu depan karna USG awal kehamilan penting bgt. Dan saranku wajib ke bidan atau SpOG buat dapet vitamin. Biasanya vitamin disesuaikan dengan keluhan. Walopun gada keluhan berat, kita harus tetep minum vitamin salah satunya asam folat

cek kandungan gk harus nunggu ada keluhan bund perlu buat pantau prkembngan janin,klo masih usia 5 mingguan k puskesmas aja dl biar d kasih Vitamin,nanti klo udh masuk mgg k 10 cus usg,biasanya d usia segitu janin sdh kelihatan.. klo mau usg skrg juga gk masalah,biasanya dr dokter juga psti d resepin Vitamin...

Langsung cek ke obgyn/bidan Bun setelah tespek garis 2. Kontrol kehamilan itu ga hanya kalo ada keluhan aja kok. Klo bisa malah tiap bulan atau ikuti jadwal yang dikasih dokternya. Biar klo ada masalah, bisa segera ditangani. Terus, Bunda jadi bisa dapat vitamin kehamilan dari awal.

knp nunggu kluhan...aq 5mnggu lgsg usg dan trnyta br da pnebalan saja..trus dikasih penyubur..7mnggu usg lg dah ada kantung ma detak jantung..aq g tau pa yg trjdi jika 5mnggu itu g lgsg usg...jd mnrtku pntg bgt usg itu walo g da kluhan

Kalo sudah hamil langsung cek rutin kalo bisa sebulan sekali. Jangan nunggu ada keluhan, kan kita ga tau yang di perut nya gimana. Ada baik nya menjaga bund dari pada mengobati☺️

cek aja walaupun gada kluahan tmn sy terlambat ngecek pas usia janin 8 minggu janinnya ga berkembang,krn b.o ga minum vitamin jg akhirnya kkeguguran

kl mau usg baiknya 9 minggu bun karena biasanya udah kelihatan janinnya.kl kebidan saya gak pernah periksa kebidan setiap hamil selalu ke spog.

kalau saya usia 7 minggu sdh kelihatan kantungnya bun, disarankan segera periksa bun biar tau kondisi kehamilannya dan biar dpet vitamin jg

7 - 8 minggu bun biasanya sdh terlihat janin. Bunda bisa mulai minum asam folat (folavit 400 mcg) dari sekarang utk perkembangan janin

aku dr usia 4w udah periksa ke puskesmas sama ke bidan bun ...cuma 6w4d baru ke dokter dan alhamdulillah udah ada janinnya