lilitan di leher

tanya dong bun, share pengalaman kalian yg pernah lahiran normal tp ada lilitan di leher baby, tdsaya habis check usg usia masuk 32week, katanya ada lilitan di lehernya dan masih bisa lahiran normal.

8 Tanggapan

huhu. sama bunda, bayiku ada 2x lilitan. tapi karena anak pertama dulu lahir normal, jadi kata dokternya yg kedua wajib normal juga. masih ada waktu utk sounding biar debay lepasin lilitannya

1y ago

aamiin bun..

saya dulu juga 2lilitan dileher. udah direncanakan SC tapi Alhamdulillah bisa pervaginaan. adeknya terus disounding 'talinya jangan dibuat mai ya dek. yuk dilepas biar lancar nanti keluarnya."

1y ago

ok bun malasih infonya

saya dl 2lilitan pas 32w jg bun tp pas 34w balik ke spog udah ga ada untungnya jd bs lahiran normal sm spog nya banyak disuruh sujud sm ngomong ke baby

1y ago

ok bun makasih sarannya

saya bun anak pertama,, 3 liitan di leher 1 di tangan,, baru ketahuan 1 minggu seblom HPL,,, tapi alhamdulilah normal...

aku juga ni bund kemarin usg ada lilitan tali pusar di leher utun...tapi kata dokternya longgar jadi gapapa

saya dulu anak pertama juga lilitan tali pusat Bun dua kali lilitan Alhamdulillah saya lahiran normal

1y ago

alhamdulillah kalau masih bisa selamat dua2nya.

Aku bun. Anak pertama dlu 1 lilitan, ndut pula bbnya. BB lahir 3,3kg. Lahirnya normal.

1y ago

Masih. Makanya pas ngeden susah bgt 😅 Tali plasenta ini sebenernya elastis banget kok, jdi nggak terlalu berbahaya buat janin. Coba cek di instagramnya Bidan Kita, pernah dibahas & ditunjukin seberapa elastisnya. Tapi tetep sambil cek ke dokter ya..

makasih ya bunda2 info dan sarannya.😊