Lahiran cover bpjs di Rs

Tanya dong bun, liat mom pada ngeributin masalah cover bpjs full di rs katanya harus pembukaan 4 baru bisa tercover full/ rs nerima. Gimana caranya ya kita tau bahwa kita udh pembukaaan 4 baru kita berangkat ke rs??? Apalgi semisal pecah ketuban duluan sblm pembukaan? Masa kita harus tenang tunggu dirumah dulu smpai bnr bnr kering tuh ketuban baru ke igd? Soalnya baru dengar ada peraturan gitu. Kalo harus ke faskes 1 dulu pas keadaaan gtu kynya bakalan ttp langsng dirujuk ke igd tnpa surat rujukan deh. Soalnya pernah dulu dipuskes perut keram demam tinggi niat mau minta surat rujukan malah pihak puskes bilang langsng aja ke igd bu soalnya kalo dibikinkan rujukan kasian ibunya kelamaaan nunggu udh urgent. #bantusharing

13 Tanggapan

klo ketuban itu langsung tpi klo ga ada begitu tunggu sampe pembukaan 4,ya kli ditunggu sampe kering yg ada ga ketolong,gmn rsnya setiap RS beda beda