HB SETELAH MELAHIRKAN

Tanya dong bun, HB pertama setelah melahirkan rasanya sakit ga ya? Apalagi obrasan perineum buanyaakk, adakah yang senasib😭

26 Tanggapan

Saya bunda.. Sy dan suami sama sama berani saat anak usia 5 bulan, Skrng anak udah 6 bulan jalan 7 kurang seminggu, Terakhir hb 2 minggu sblm lahiran karena emang lahiran dirumah orang tua.. Klo di itung itung sekitar 6 bulanan ya bund ga hb sama suami. Suami juga takut bund karena suami liat juga waktu di jahit, jadi ga berani. Ada trauma sedikit. Pas anak umur 3 bulan pernah nyoba, nyeri bgt. Besoknya langsung haid. Makin trauma suami... Hehehehe tp pas udh 5 bulan hampir 6 bulan si kek nya, beranikan diri. Karena kasian juga sama suami. Pas nyoba pertama ya emang rada sakit, perih panas jg tp setelah itu aman bund.

3y ago

wah, saya baru 2 bulan yaa bun padahal, suami jg liat dan tau kondisi saat dijahit, tapi sekarang2 dia dah mulai kode kode 😂 jadi suka rada kasihan bun, suka ngerasa bersalah

ini kalo saya yaah sakit bun. bukan sakit jahitan. tp krn miss v stelah lahiran gk terlalu berlendir jadi kering gitu. dan krn kita takut jadi kita gk bisa terlalu nafsu. alhasil kurang cairan pelumas. jadi pas hb rasanya sakit krn kering jadi lecet gitu. tp setelah basah gk sakit kok. iya gk sii bun?? adakah yang sependapat??

3y ago

duh saya jadi parno nih bun

bawa santai bun..sya waktu lahiran ank 1-3 slalu dijait obras..tp hari ke 42 udh bisa HB sma suami.. kunci nya dibawa relax jgn tegang dan nikmatin Insha Allah gak sakit di bayangin krna sya di hari ke 40 jg sdh pasang IUD jd smua aman..😉😊🤗🙏🏻

3y ago

gpp kok bun..intinya jgn tegang dinikmatin aja insha allah gpp kok bun..emang rada ngilu dikit tp pas udh agak lama gpp ky biasa aja..sya mlah yg ke 4 sc dan jg steril hari ke _40 kmren udh HB bun..gpp ..soalnya kasian suami sdh puasa lama hehe

sakit ya bun....tp pas sudah lama ya ga gitu sakit. kalau saya jd lebih kering gitu dan kayaknya ga nyaman seperti sebelum melahirkan. ditambah masih seperti ada benang pas saya raba.....nanti pas lahiran anak ke 2 mau bilang sama dokternya....

Saya dulu juga di jahit obras sampe yg luar jahit sampe an*s😬 3 bln lebih baru berani buat HB yg pertama kali sakit kaya wktu masih pw tapi yg ke 2 dan seterusnya udh biasa aja ko, usahain tetep rileks jangan tegang

3y ago

Aman ko bun

Rileks aja bun, jangan banyak dipikirin. Rata2 sih amannya setelah 2 bulan kalau memang banyak jahitan. Kalau dalam 2 bulan itu ada keluhan, langsung kembali ke dokter/bidannya aja bun.

3y ago

oh begitu ya bun.. makasiih bun sharing ny

terimakasih banyak yaa bunda bunda semua atas sharing nya, sehat sehat selalu semua dimasa spt sekarang ini 🤗 sending virtual hug n love ☺️🤗

Sy dlu hb pertama pasca melahirkan sekitar 2 bulanan apa 3 bulanan gtu dh.. Jd ga sakit Cuma kok merasa beda kyk melar gtu wkwk

kalo aku rada sakit sih kek wkt perawan wkwkwk. makanya agak takut2 gtu pas uda 40 hari lebih. kelamaan juga kasian suami hehe

awal" pasti sakit bun ntr lama" jg enggak kok .. rasanya sepertinperawan lagii .. aku jg obras soalnya.