Penguat kandungan

Tanya bun kalau udah gak ada keluhan di usia 12w masih minum penguat kandungan gak ya? Saya udh minum penguat dri usia 4w agak keganggu sama efeknya jadi lemes ke badan sama pusing.

10 Tanggapan

kalo saya dianjurkan minum penguat kandungan sampe uk 14 minggu karena kehamilan sebelumnya sempat mengalami keguguran dulu waktu kehamilan pertama saat muncul flek di resepin dokter pake microgrest 200 tiap habis minum obat tsb efeknya bikin pusing keliyengan dan mual saat kehamilan skrg dari waktu awal kontrol saya sudah request ke dokter kalo diberi penguat kandungannya jangan yg microgest karena efeknya kurang nyaman alhamdulillah d kasih merk lain dan cocok di aku

Merk nys apa bunda, saya jga minum microgest 100 mg,sehari 1x dr 5w, skrg 12 w, masih ada setengah bulan lgi, Tapi biasa aja ga bikin lemes bunda, Alhamdulillah ga ada flek dr awal hamil smpr sekarang, karena pernah keguguran sebelum nya, jadi di kasih penguat, belum tahu sampe kapan bunda

2y ago

Setengah bulan lagi saya kontrol bunda, dokternya kan pasti tau kondisi rahim kita, masih butuh penguat atau tidak. Untuk TM 1 ini saya sebulan sekali usg. Karena sebelumnya keguguran janin telat berkembang.

pengalaman hamil anak pertama sy konsumsi penguat kandungan 39minggu sampe SC pengalaman anak kedua dr sejak awal hamil sampe masuk 17minggu masih dikasih penguat kandungan tapi dosisnya yg semula sehari 2x diturunkan jd 1hari 1x

2y ago

sy pake penguat microgest 200mg

kl setau saya penguat kandungan itu diminum kl misal ada pendarahan, nyeri perut krna kontraksi bun info dr dokter seperti itu selama tdk ada masalag dikandungan tdk perlu diminum, tp kembali lg ke dokter masing²

saya juga pake penguat bun , waktu terakhir kontrol dokter bilang penguat itu di pake smpe 12 w, katanya harapanya kalau udh 12 tidak ada keluhan lagi (flek/darah), tidak di berikan penguat lagi bun.

2y ago

kalo sya dkasihnya cuma 1p bji bund. pdhal kontrol lg masih 2mnggu. kdang suka bingung mau beli lgi atau gmna , lupa kmrin ga tnya dokter klo abis beli lg atau gmna

Minumnya dianjurkan mlm bunda jadi hbis minum langsung tdr saya sampai 14 minggu masib minum kmrin krna ada riwayat abortus

kl sdh Tdk ada ngeflek atau pendarahan Tdk perlu minum obat penguat kandungan. untuk Lbh yakin lg tanyakan lg ke dokter nya Bun.

Saya pakai penguat bun sampe week 14 ini pun masih pakai 😊

aku cuma 3butir bun padahal resepnya sebulan.

ikuti resep dokter aja