Bayi dua bulan 15 hari belum imunisasi bcg karena pilek dan grok grok , dan kemaren demam

Tanya bun , bayiku baru di imunisasi oertama yg hepatitis b bun itupun waktu baru lahir di rs, sekarang usianya sudah 2 bulan 15 hari dan belum aku imunisasi bcg karena lg pilek dan grok grok , kemaren jg demam , kalo bayi lag pilek grok grok apa boleh diimunisasi bun? Karena sdh hampir tiga bulan terlambat gak ya bun?

4 Tanggapan

seatauku selama ga demam bisa imunisasi, sayang kalau ketinggalan segera di kejar jadwalnya, bcg bagusnya di bawah sebulan maximal 3 bulan lebih dari 3 bulan wajib mantoux dulu, besok segera ke faskes terdekat buat kejar imunisasi

8mo ago

iya ini dah hampir tiga bulan gmn bun bingung niih

Kalau bisa segera di imunisasi bund , bcg itu gaada efek nya kok . Insyaallah gapapa kalau ga ya tanya ke bidan/dokter kalau boleh diimunisasi segera diimunisasi bund jangan ditunda2 . Kasihan anaknya nanti

8mo ago

anak lagi flu apa boleh bun?

BCG setahu saya tidak ada efek apa" Bun ,waktu 1 bulan anak saya juga grok" tapi tetep saya imunisasi Alhamdulillah gpp cuma malamnya rewel minta digendong dan nen trs

8mo ago

bingung bun , mo imunisasi bcg takut terjadi apa apa bun , danbngng soalnya anakku lagi flu bun