hpl

tanggal 15 hpl tapi blom ada tanda" mau melahirkan? .bagi pengalamanya donk bun ? agak wory soalnya anak pertama

18 Tanggapan

cba d usg bun,,, sya jg dlu hpl tgl 2 oktober tpi pas hpl bln ad tnda"... d ksh jangka sama dokter seminggu lagi cek lgi klo blm lahiran,akhirnya tgl 9 cek lagi blm juga,,, tpi air ketuban agak berubah,,, akhirnya saya mnt sma dokter buat d induksi,,jdi jam 9 mlm ke rs,,,,tgl 10 jam 5 sbuh baru ada tanda" kluar,,skitar jm 9 pgi d induksi,,jam 11,5 mnit lhiran. di cek" aja bun takutnya air ketubannya berubah

5y ago

syukurlah bundq

coba bunda sesekali cek ke bidan, udh ada tanda pembukaan blm? klo aku dulu pas lahiran, paginya msh sempet ke pasar, beberes rumah dll. pas tgl segitu emg aku jadwal cek klo blm ada tanda" mau lahiran, pas di cek gataunya aku udh bukaan 6 tp ga ngerasain apa". dicoba jalan biar nambah pembukaan tp ga nambah akhirnya aku diinduksi. maghrib lahiran deh. moga lancar lahirannya yaa bun

6y ago

anak pertama hehe

sy sdh 39 mggu tp blm ada tanda2 mau lahiran 😢. posisi janin sdh masuk panggul, msh nyuci, ngepel jongkok, makan nanas, makan kurma, pkknya smua yg dibilang induksi alami sdh sy lakukan. tp untk HB sy udah ga bisa 😂. body udah tak selangsing dulu, semakin berat kurasakan 😂 suami juga ga tega klo mau HB. yah...nunggu aja deh waktunya mau kluar kapan dedenya...😂

6y ago

hahaha iya x ya bunda ..😂

sabar aja mom, ditunggu aja. biasanya baby keluarnya ada yg lewat hpl juga kok. tapi klo mommy khawatir lebih baik cek ke dokter kandungan, biasanya ada yg boleh ditunggu sampai 2 minggu atau lgsg ada tindakan dari dokter 😉 semoga lahirannya lancar mommy

6y ago

aamiin. semoga lancar dan sehat semua ya mommy sma debay nya 😊

saya juga hpl tanggal 15 bun ini udah mulai ngeflek. sama dibanyakin senam untuk ibu hamil bun. sama senam jongkok berdiri. si dedeknya lebih pinter kok bun. positif thinking aja..

sering2 wik wik deh bun, karna sperma itu bisa untuk induksi alami, pengalaman ku bgtu, alhamdulillah si dedek lahirnya cepat

6y ago

iya bunda kmrin disaranin jg bgtu bun

banyakim gerak aja bund.. jalan2 pagi, a HB sama suami coba makan buah kurma.. debaynya diajak ngobrol jugaa bund hhw

saya besok bun hpl nya ? tpi skrng blm ada tanda apa apa juga bun, sampe kdng suka kpikiran gtu bun......

6y ago

sama" berdoa bun ..biar dedek e cpet keluarnya

saya hpl tgl 20 bund tapi perut skrng uda kerasa agak sakit sakit gtu tiap malam gak tdur karna kesakitan

6y ago

nanas, kurma, kiwi sama aja buj

saya hpl juga 15 april bun tapi belum ngrasain apa"....pengen cepet liat bayi nya bun...

6y ago

kalo aku mualnya pas awal aja bun...tapi nggak sampe teler...pas udah 4 bulan udah biasa aja bun.