#mukjizatbuatputriku

tak terasa sudah 16bln umur si abang..sy dinyatakan +hamil ank k 2 tapiii.. bingung mw bahagia/sedih.. bahagia karena dpt hadiah terindah lg dr Allah,sedih karena si abg masih terlalu kecil u/ punya adik&ternyata ada keanehan d kehamilanku..aneh karena hamil tp tdk ada kantong rahim'a&si janin pun ga berkembang sesuai usianya???ga tau gimana ini bs terjadi,dokter pun cm bs geleng2kpla,ok minum vitamin 2minggu u/ perkembangan si janin kl ga berkembang terpaksa kuret.. besok'a langsung pergi tmpt terapi langganan fmly,sy terapi air zamzam.. stlah 2minggu jeng-jeng-jeng USG semua normal&kantong rahim'a ada(bingung tp y udh lah)..nah berhubung sudah ada keanehan sy memutuskan u/ USG tiap bln&slma USG 6bln smua'a ok tanpa mslh (bahagia&tenang).. masuk usia 7bln dsnilah mulai??? dokter menyatakan calon putri kecil kami terdeteksi kemungkinan"mikrosefalus &down syndrom"jd kesempatan u/ bertahan hidup jg tipis..(cm bs menatap monitor&menahan air mata)y Allah ada apa lagi ini..dokter ksih vitamin lg&check up Minggu dpn u/ menentukan tindakan medis selanjutnya.. udh 1mgu,prg check up&hasilnya 0..dokter menyatakan tdk ada perubahan itu artinya dr segi medis sudah tdk ada lg yg bs d lakukan obt pun jg percuma,skrg siapkan hati menerima ank sprti itu siapkan mata karena org akan menatap ank kami dgn tatapan aneh,siapkan telinga karena disaat org melihatnya mk org akan berbisik2dgn fisik anak kami yg aneh,tp semua itu bs tdk terjadi asal ada #mukjizatbuatputriku sebagai ortu tdk ada yg mw mempunyai ank yg tdk sempurna,tp apa boleh buat cm sy tdk putus asa..sy blg sm dokter "sy putuskan u/ tetap mengobati janin ini tdk peduli brp bnyk obt yg hrs d telan brp bsr dosis'a&brp pun biayanya sy akan usaha kn u/ kesempurnaan janin ini.. dokter hanya manusia tp sy punya Allah pemilik kesempurnaan&sy akan meminta #mukjizatbuatputriku slsai check up sy langsung pergi k tempat terapi dgn membawa hasil medis..singkat cerita sy terapi air zamzam mulai dr janin d vonis mikrosefalus hingga menjelang persalinan&slma itu sy USG stiap minggunya u/ mengontrol keadaan si dd&tdk ada perubahan 1%pun.. siang mlm tak hentinya dlm doa&setiap tetesan air mata sy meminta kpd Allah u/ keselamatan&kesempurnaan janinku..sy yakin 1000% #mukjizatituada..sampai tibalah d pengobatan terapi yg terakhir sy d minta u/ lbh ikhlas&tawakal lg dgn semua yg akan terjadi nanti karena manusia hanya bs berencana tp Allah lah yg menentukan,cm kt'a terapis bayi sy insyaallah perempuan yg akan lahir sblom wkt'a&saat lahir bb'a hanya BB standar tp seiring berjalannya waktu akan tumbuh bsr&insyaallah normal tanpa kurang suatu apapun.. besoknya prg u/ USG menjelang persalinan..mashaallah???begitu terkejut& bahagia'a sy bgtu mengetahui baby kami perempuan&normal..semua lengkap sehat sempurna..kt dokter semua ini hanya karena kesalahan tanggal perhitungan awal&slsai haid aja..OMG apakh ini bercandaan ???gmna mungkin hsl fto2usg sbnyk itu slh smua..tp ok lah apa pun kt dokter sy ga ambil pusing yg pnting janin kami sht sempurna.. &Alhamdulillah bayi perempuan kami telah lahir ke dunia dgn sehat slmt&sempurna yg kami beri nama Arsy(nm dr terapis,sbg tanda terimakasih kami kpd beliau) Rinjani(nm dr suamiku) Setiawan (nm dr fmly suamiku) skrg udh 1th 3bln.. Alhamdulillah lucu,cantik(krna sy mommy'a jd muji2dh)&aktf terimakasih ya Allah Ats hadiah terindah Mu ini.. hidupku sudah lengkap karena sy punya suami yg SIAGA&sepasang ank yg pintar serta lucu

38 Tanggapan

bunda selalu berdoa dan berprasangka baik kepada Allah SWT tidak pernah menyerah walau bukti" foto USG sdh ada, masya Allah bunda terharu aku bacanya mukjizat emg ada untuk hambanya yg bersungguh-sungguh 🥺 semoga selalu dalam lindungan Allah ya bun sehat selalu semoga anakku perempuan lahir sehat sempurna dan tdk kurang apapun aamiin 😇

cerita bunda sama yang seperti saya alami sekarang,,, semoga allah memberikan keajaiban kepada saya dan suami, jujur hampir tiap hari saya kepikiran trus, tapi saya juga tk putus untuk berdoa,, semoga allah mengabulkan doa saya.. bisa gk ya bun beli air zam zam online gitu, biat terapi sendiri

luar biasa bunda, selalu berprasangka baik pada Allah ya bun, terus usaha dan berdoa, Allah tau mana mana hambanya yg bersungguh-sungguh. mukjizat itu nyata dan datang ke keluarga bunda, alhamdulillah..

3y ago

Berprasangka buruk aja Allah masih kasih yg bagus,terjawab kn kl Qt berprasangka baik Maka Allah kasih yg luar biasa y Bun..

aku baca ini hanya bisa bilang.. MasyaAllah.. hanya Allah SWT yg bisa melakukan semua ini.. Alhamdulillah semoga Allah SWT selalu melindungi anak mu bunda.. dan kelak jadi anak yg shalihah.. aamiin

3y ago

Ameen ya Allah smoga bunda&fmly jg slalu dl lindungan Allah 😊

Bunda...alamt terapiny dimana? Usia kandungan saya udah 31 mgg, tpi bb hy 1kg. Di prediksi kena syndrom... ya alloh hancur hati saya...klo boleh tau alamat terapinya ya bu...🙏🙏

kekuatan seorang ibu krna imannya dan kepercayaannya membuat si anak yakin akan kasih sayang ibunya. dan allah pun mewujudkan impian ibunya. wallahu alam bissawab.

5y ago

sperti cerita dongeng yg hrs sedih2an dl abis itu hpy ending😍...smua indh pd wkt'a bagi umat'a yg mw berikhtiar d jln'a

Alhamdulillah Bun saya juga sama si Abang 6bulan eh saya hmil lgi tpi kebahgyan ga berselng lama Dede kelur belum waktunya tpi sekarang di ganti lagi Alhamdulillah,,

alhamdulillah ya mom..jd ikutan senang bacanya,hanya Allah yg menentukan,kita manusia hya bisa berusaha..semoga calon anakku juga sempurna n cantik,.Aamiin

5y ago

ameen y Allah.. berusaha &yakin yg d iringi dgn doa insyaallah ada kemudahan menuju jln kluar..☺️

MasyaAllah bund luar biasa ceritanya, bunda hebat bunda kuat smoga anak anaknya sholeh sholehah, kalo boleh tau, terapi zam zam itu metode nya gmna bund??

3y ago

Ameen ya Allah.. Air zamzam d minum biasa aja jd Sy ga konsum air apa pun,cm air zamzam bhkan bikin susu jg ok zamzam.. Alhamdulillah wkt itu ibu Sy&tetangga umroh jd sy dpt air zamzam asli dr Saudi gratis.. kebayang Bun brp JT kl bli,emg Allah kl kasih cobaan ga pernah lepas tangan slalu ada pertolongan ❤️

Mashaa Allah... Sempet sedih bacanya... Alhamdulillah sehat ya bunda, doakan janin yang sedang saya kandung juga sehat selalu tak kurang 1 apapun

3y ago

Ameen.. Bunda sehat terus&jgn henti doa semoga bunda&janin sehat selamat ya..jgn henti dzikir& sholawat Bun Pd saat akn bersalin bwt ngurangin sakitnya..ga usah nangis nikmatin aja smua fase jd ibu .smangat y Bun ❤️