Usia berapa harusnya anak masuk TK?

Tahun depan anak kami genap usia 5 tahun, rencananya aku pengen tahun depan juga masukin anakku TK tp suami dan mertua kurang setuju karena katanya masih belum, dan harus nunggu usia 6 tahun.. Aku coba bicara dengan suami tp suami ngikut kata ibunya padahal udah aku google maksimal usia anak masuk tk 4/5/6 dan masuk sd usia 6/7 tahun dan anak tetangga malah ada usia 4 tahun udah dimasukin TK.. Memang sih usia 6 tahun masih bisa masuk tk tp aku pengen nyekolahinnya usia 5 tahun.. Karena anak anak disini yg sebaya anakku tahun depan masuk TK semua.. Apa aku ngalah aja yaa bun ngikut kata suami?

13 Tanggapan

ibu masukin TK karna liat anak orang atau kesiapan anak ibu? konsul aja ke TK inceran ibu, diskusi sama guru TK nya baiknya gimana

masuk tk kecil 5 th masuk tk besar 6 th masuk SD 7 th PAS

coba lihat kesiapan anak nya ya mam