Cara mempercepat pembukaan

Tadi sore cek kebidan udah pembukaan 1, hbis maghrib ada lendir+darah trs cek ke bidan lg ternyata msi pembukaan 1, gimana y bun biar cpt nambah pembukaanya?

30 Tanggapan

dulu waktu saya malah seminggu bun. ceritanya lg kontrol ke bidan, eh kontraksi dong, tp blm mules2 jadi masih biasa aja, sama bidan nya ditawarin, mau dicek pembukaan ga? la aku yg belum tau apa2 akhirnya mau dong dicek, pas itu dibilang pembukaan 1. tapi setelah pulang ke rumah kok malah ngeflek, makin lama makin banyak lg. mana ga ada mules2 lagi. akhirnya pindah bidan bun. pas di bidan yg baru dibilang lah, jangan sering2 dicek pembukaan takut kontaminasi. yaudah nurut lah aku, eh selang 3 hari kemudian lahiran di bidan yg baru. saking takutnya sama bidan yg lama.

9mo ago

aku dri senin msih pembukaan 1 aj bun, gmn ya cara biar pembukaan nmbh?

kalau masih kuat jln dibawa jalan bund, trs klo kontraksi jongkok.. aku dl ampuh bgt jalan trs jongkok.. yg tadinya pagi smpe isya gk nmbh2 bukaan, bukaan 1 trs akhirnya bgtu isya smpe jm 11 dicek lagi udh bukaan 4.. subuh udh bukaan lengkap.. ini termasuk lama si bund.. ada yg lbh cpet jg pasti.. semoga sehat semuanya bund.. lancar luncur.. semangat.. kalau masih bisa makan minum ya jgn ragu2 makan minum bund buat stamina pas ngeden nanti.. tp klo blm lengkap bukaanya jgn ngeden2 y bund.. takut terkuras tenaganya trs bahaya jg buat janin

kalau anak pertama kayaknya memang lama bund, kaya aku dulu jam 10 malem ketuban rembes dicek pembukaan 1, terus subuh dicek lagi pembukaan 2 ke3, nah dari 3 kepembukaan lengkap lamanya bukan main, jam 15.10 menit anakku baru lahir bund😥 Walaupun kontraksi+pembukaannya lama tapi terbayar semua setelah lihat anakku lahir + tanpa ada jaitan😌 semoga lekas pembukaan nya lengkap ya bund, semangat! Semoga dilancarkan saat persalinan nya nanti, dipermudah segalannya amin🙏

9mo ago

aku awal ketuban rembes itu pas posisi tiduran tiba2 keluar air kayak pipis tanpa disengaja bund, disertai lendir+ darah sedikit waktu ituu...

di bawa jalan aja Bun Baca doa yg Hanna waladat Bun insyaallah Bun cepat pembukaan, lahiran anak pertama aku dlu jam 5 induksi jam 8:20 lahiran pas di cek udah pembukaan 5 dan gk smpe 1 menit lnsung pembukaan lengkap krna udah gk tahan bnget. masyaallah sakitx kontraksi aku bawa jalan trus Bun ambbil baca doa, kontraksi Alhamdulillah gak sakit yg paling sakit wktu di jahit🥲

9mo ago

iyaa Bun itu sudah tanda2 Bun. klo aku dlu malamx jam 3 kontraksi palsu Bun yg di rasain it kek mau mens Bun tpi agak nyeri dan hilang timbul. jdi paginya kluar lendir campur darah Bun di cek tpi blum ada pembukaan jdi aku tunggu kontraksi palsu bru ke rs Bun tpi gk ada kontraksi asli jdi jam 4 aku otw RS Bun Alhamdulillah di induksi Bun. insyaallah amalkan doa Yg Hanna waladat Maryam Bun coba cari Bun di YouTube bunda hafal it insyaallah Bun semoga lahiran normal Bun sehat Dede bayi sma bunda aamiin ya rabbal alamiin 🤲😘

suruh suami mainin puting payudara bumil pas diatas 37w/kontraksi, jln kaki, mkn kurma sih harusnya dr tm 1 atau 2 , makan nanas kiwi duren pas masuk uk 36w-menjelang lahiran kl aq... pijat perenium sm suami belajar sndiri dr medsos banyak sumber nya . gerakan rebozo kl ga salah jg ada. main gymball. banyak cara sbnrnya. cm ya ga sekali pk lgsg tokcer mam .

aku dulu pas pembukaan 1 disuruh bidan tiduran miring ke kiri biar cepet nambah pembukaan. Tapi aku nggak kuat nahan sakitnya, akhirnya kubuat jalan jalan. Jam 1 pagi pembukaan 1, 2 jam kemudian (jam 3 pagi) bukaan udah lengkap. Jam 03.30 si dedek lahir

9mo ago

@nora nggak bun. Dulu aku belum tau apa itu yoga prenatal 😄

Stimulasi Puting, Main Gym ball, Jalan²(Byk Gerak), Tiduran Miring Ke Kiri, Afirmasi Positif Pada Bayi Sambil Elus² Perut Bund.. Semoga Di Lancarkan Dan Di Permudah Bunda, Sehat Ke Duanya 😊

9mo ago

amiin terimakasih banyak bun😊

senam bumil aja bun... gerakan" mempercepat pembukaan, liaat di yt aj klo gada yg pandu, ak jg gt bgtu pmbukaan 1 lsg senam bumil sama jalan mondar mandir, bacaa doa bersalkin cepat, tp pas pmbukaan 3 diinduksi biar cpt krn dah tgaah mlm wkt it

Jongkok berdiri kalau masih kuat, kalau gak kuat tiduran miring kiri posisi kaki diposisikan kayak meluk guling, sambil dibantu pak suami memiling2 puting bunda untuk membantu menambah pembukaan, semoga dilancarkan

9mo ago

Sakit karena dedeknya mencoba membuka jalan lahir dan itu normal, malah kalau gak sakit bahaya

kalo anak pertama memang lama Bun dulu aku bukaan 1 jam 8malem bukaan lengkap jam 1 siang 😂 banyakin gerak kaya jalan, jongkok, atau bisa pake gymball biar cepet. kalo diem rebahan aja malah lama nambahnya.

9mo ago

iya bun udah tak bwa jalan2 sama main gymball tp blm ngrasain kontraksi yang intens