Perdarahan

Tadi pagi usg kedua kali melalui transvaginal, kata dokter ada perdarahan sedikit 🥺dan disuruh bedrest 7 hari. Kira" makanan atau hal apa ya moms supaya janin ku sehat/ mencegah perdarahan lebih parah🥺🥺#seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Perdarahan
42 Tanggapan

Kalau dokter udah bilang harus bed rest,jangan bandel ya bund, ikutin Karena kalau pendarahan itu ancaman nya keguguran Pengalaman saya pas usia kandungan 7week pendarahan sampe 2x, dokter malah nyuruh di rawat,karena saya punya anak 2 dirumah, saya minta di rumah saja, trus di suruh bed rest total,sholat makan minum aktivitas di kasur,pipis pake pempers, Berarti kita ga boleh cape cape,ga boleh angkat2 yg berat,hindari hb sama suami, karena sperma mengandung hormon testosteron yg akan mengakibatkan kontraksi terjadi nya pendarahan, bahaya! karena di TM 1 itu rentan keguguran, kita mah lebih baik menjaga dari pada menyesal akhirnya alhamdulillah saya sekarang usia 12week ga pendarahan lagi Biasa nya dokter meresepkan penguat kandungan kan kalau kita ada indikasi pendarahan? di minum obat nya sampai habis Untuk menguatkan kandungan bukan dari makanan sih,ya itu kita yg bisa mengendalikan diri kita biar membatasi aktivitas, ga cape cape,ga angkat2 berat, istirahat cukup,no stres stres! Semoga kandungan nya baik-baik aja ya bun,sehat,kuat

2y ago

oke makasih Bun infonya

bedrest total bun, cara paling ampuh si ditambah obat penguatnya jngn sampe lewat. Kalo dikasih obat penghenti darah jg harus teratue minumnya. Dulu aku malah bentuknya kaya kantung tp itu kata dokter gumpalan darah yg seharusnya gak ada. Gak banyak yg aku lakuin, cm berdoa dan bedrest tp masih sedikit melakukan aktivitas karena emang hidup berdua aja sama suami. Tp 3 hari stelah usg aku cari dokter lain, alhamdulillah gumpalannya udah ilang walopun darah gak brenti sampe kurleb 1 bulan. Skrang udah tm 3, InsyaAllah bulan ini lahir. Temenku jg sama bedrest total, bahkan sampe 5 bulan dia gak ngapa2in. Semua aktivitas dia lakuin di atas kasur, pergi kalo ke kamar mandi aja. semangat bun, kalo ini terlewati insya Allah babynya lebih sehat. 💪

2y ago

Dari awal mulai aktivitas aku udah pake bun, berarti UK 2 bulanan kalo misal naik kendaraan pas kontrol dokter

bedtrest total ya Bun, perbanyak air putih 3-4 liter sehari. bangun tidur minum madu 2 SDM setelah itu sarapan setengah jam dari itu minum asam folat minimal 800mcg. makan kurma 7 butir/hari jika flek berhenti boleh dikurangin 3-5 butir/hari. hindari telur ayam ras, ayam boiler karena ayam tersebut disuntik. perbanyak makan bayam, brokoli sayuran hijau, buah, alpukat untuk rahim jangan berhubungan dulu sama suami, dan jangan rangsang puting payudara untuk menghindari kontraksi rahim. kurma dan madu bagus banget sebagai penguat Bun. kurma ajwa kalau gk ada bebas kurma apa saja. madu nya gunakan madu murni

Dikasih microgest gk bun? atau penguat kandungan lain? aku juga pernah pendarahan emang bedrest total smbil mnum obatnya. kebetulan aku kmren pendarahannya tergolong parah jdi obatnya pun diresepkan 2x1. Geraknya paling ke kamar mandi, sama sholat. selain itu full dikamar aja. Cuma kmren aku sempat jalan ke wc musholla sejauh 20/30 meter dr rumah karena kebelet banget tapi wc dirumah ada orangnya ditungguin juga kok lama bnget, maklum lah serumah ipar sekeluarga. habis itu pendarahan lagi😭 intinya gak bisa banyak aktivitas bun

2y ago

waktu itu usia 10week, sekarang udah 13week bun

usia kehamilan ku 9 mg moms, apa transvaginal itu berpengaruh ke janin ya ? soalnya saya sudah 2x di transvaginal, waktu kemarin sebelum di transvaginal tidak ada tanda" perdarahan bercak atau flek darah.. nah setelah di transvaginal ko malah ada bercak kecoklatan gitu🥺dan Perut nyeri🥺 dokter mengatakan ada perdarahan sedikit dirahim, dan di resepkan obat penguat premaston 😌

hai bun. kebetulan sy dulu saat hamil jg sempat mengalami bedrest hampir 1bln 2minggu krn pendarahan. utk makanan ga ada pantangan si bun. yg penting betul" bedrest, diminum obat" dari dokter, penguat kandungan, vitamin. manfaatkan waktu bedrestnya semaksimal mungkin bun. minta bantuan suami utk ke toilet, jg mandi. semagat bun, sehat" 🥰

makan buah alpukat bun tiap hari, sama minum obat penguat jangan sampe lupa. kalau makan minta tolong suapin suami di kasur dan kalau mau BAK/BAB minta tolong anter suami. jangan lakuin hal2 yg berat bun, mending aktivitasnya di kasur saja sampe bener2 pendarahan udah gada. sehat2 yaaa bun

aku dulu d samping kantong ada garis hitam gak setebal bunda sama SpOG ku d suruh rawat inap. saya dulu flek aja sehari USG langsung rawat inap, tp begitu dapat suntikan sama infus langsung mereda Bun. setelah pulang bedrest gk ngapa-ngapain konsumsi penguat, makan apa aja boleh sama dokter. Alhamdulillah sekarang uda masuk TM 3

2y ago

iya Bun itu fleknya kalau kita gk bener2 ngamati gak keliatan, aku sekali fleknya kyak sehelai rambut gitu. pkok penguat nya trus d minum Bun, jgn turun dr tempat tidur kecuali ke kamar mandi, aku dulu makan juga d atas kasur d ambilin

aku juga hamil dri 11mnggu sempat pendarahan. cuman di suruh bedrest dan rajin minum obat penguat kandungan. dan makanan tidak ada pantangan. malah aku sudah masuk 29w masih di suruh bedrest krna flek kecoklatan masih ad. smoga semua bunda bunda slalu di beri kesehatan dan di lancarkan sampai lahiran.

bedrest total bun sgala aktivitas d atas ksur kec. bab atau bak n mnd pun gak boleh lama, mkan dgn makanan yg bergizi jgn mkan yg instan2, junkfood dl, krn pendarahan cm bs d cegah dgn cara bedrest bun apa lagi dh kliatan ddek ny jd bedrest total dl ya bun d mnum pnguat nya kalo ad dr dokter n jgn stres ya bun semangat bunda