(Cerita ajah )Di wajibkan minum susu hamil sama salah satu SPOG

Tadi kontrol ke SPOG. Aku kaget karena beliau ngomong gini "Ibu, jangan lupa minum susu ya. Hukumnya wajib! Ibu ngerti kan arti nya wajib? Terserah mau minum yg merk apa ajah, yg penting susu hamil!" Aku bilang "aku ga bisa minum susu dok. Perutku rasanya ga enak kalo abis minum susu." Terus dia bilang lagi "Wajib ya bu. Kalo ga minum susu berarti ibu egois! Cuma mentingin diri sendiri! Ibu mau mual2, muntah2, kejang2 setelah minum susu, ibu harus tetep minum susu! Karena yg butuh itu bayi nya!" Di situ aku cuma bengong ajah. Antara shock denger perkataan dokter dan bingung mesti gimana. Karena hasil USG ku alhamdulillah normal, BBJ cukup, dan tidak ada keluhan.

11 Tanggapan

Jujur, saya jg tipikal yg hamil kedua ini hampir ga pnh minum susu hamil. Padahal wktu hamil pertama giat banget, ga pnh libur minum susunya. Ndilalah hamil sekarang coba sesekali minum susu hamil malah diare bun.. mau merk/rasa apapun 🥲 Tanya ke obgyn keluhan saya itu kan, apa ya bahasanya "intolerant laktosa" deh kalo ga salah. Dokter ngebolehin saya ga konsumsi susu hamil selama saya rajin vitamin/suplemen nya, ditambah rutin sayur + buah Bisa diganti susu kedelai jg sih sama UHT

wkwk yaudah bun, gapapa kok kalo ga minum susu kalo emang banyak gaenaknya drpd manfaatnya. yg penting kan vitamin hamil dan makanan utama yg dimakan bundanya, pas ga hamil pun susu sifatnya hanya pelengkap. kalo ga sreg sm dokternya pun bunda selalu bisa ganti dokter lain kok. atau kalo mau bertahan karena misal dia dokter paling oke, ya iya iya aja bun pas disuruh minum susu, tp gausah aktual dilakuin 😀

kalo aku kata dokter ku dulu, aku kan kebilang hamil kebo, makan apa aja masuk, dan dokter cmn blg walaupun ga mual2 tetep minum susu yaa bu.. gitu aja sih dan aku mnum smpe skrg krna kaya uda kebiasan tiap bangun tidur nyusu dlu ganjel perut smbil nunggu masakan mateng.. kalo ga nyusu kaya pagi2 bngung gtu apa yg harus masuk dluan krna uda kebiasan nyusu hehe

Sabar ya bun, spog sama kaya manusia pada umumnya, tergantung kiblat ilmu yang diikuti. Kebetulan spog nya sangat pro susu hamil. Kembali ke ilmunya aja bahwa yg wajib itu vitamin hamil, susu hamil sifatnya penunjang selama ibu yakin sudah mencukupi kebutuan gizi dan vitamin. Kalau spog nya ga bikin srek, ganti dokter aja ya bun drpd shock yg lain lain

Saya malah gk mnum susu bun awal” hamil iya mnum makin ksni makin sakit perut klau mnum susu krna ada asam lambung jd klau mnum susu kembung perut kayak di tusuk” jd kmren tu konsul kedokter mnta saran gmna krna gk bsa mnum susu. Tpi kata dokter gk mslah yg penting vitamin dan kalsium selalu konsumsi. Trus hrus bnyak makan ikan sayur dan buah

dokter ku mlh gak menganjurkan mnm su2 bun.. ktnya klo eneg ya gak perlu mnm, kan udh ad vitamin trus mkn ny aj diperhatikan.. klo krasa dokterny krg sreg gtu pindah ke yg lain aj bun.. kan spog gak cm dia hehe..

Dokter ku gak pernah mewajibkan susu, cuma dikasih vit prenatal sama makan dan minum apa aja terutama yg manis2 gak ada tuh diwajibkan

konsultasi sama dr tan deh di IG mengenai susu ibu hamil ,beliau dokter gizi udah centang biru ,

Baru denger ada dokter blg begini😂😂 sabar dan semangat ya bun🥲

jadi bunda punya pandangan lain mengenai gizi kehamilan dan anak🙏