Kehamilan 24 minggu

Tadi habis USG ke dokter kandungan, Alhamdulillah debay nya sehat2 cuma masalah nya di plasenta nya aja , posisi nya di bawah tapi tidak menutup sepenuh nya jalan lahir, mau tanya ni bunda2 yang pernah mengalami seperti saya apakah ada yg mengalami plasenta Previa, kata dokternya sih kehamilan 27 28 Minggu pergerakan plasenta nya bisa berubah, bisa jadi ke atas atau kebawah gtu katanya. Tapi apakah bunda2 yg pernah mengalami ini lahiran nya bisa normal apa harus Cesar, soalnya waktu kehamilan pertama saya normal, takutnya yang kedua ini harus Cesar karna masalah plasenta Previa.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #jangandibully .

Kehamilan 24 minggu
16 Tanggapan

sy prnah bund.. d khamilan yg kdua stelah yg prtama kguguran, plasenta previa tp gak smpe mnutup jlan. enth ni da pngaruhny atau tidak, tp ps prsalinan itu ari2 kluarny lama, lbih lama dr si baby. smpe d pacu 2x klo gak salah suntik d paha, maaf sdh agk lupa soalny wktu itu sy sudh lemas skali. jd utk ngluarin si ari2 smpe smua bidan panik, klo 2x pacu gk brhasil jg msti sc. mreka pr bidan bnar2 brjuang bgt.. q smpe trharu, ada yg tngan nya msih buat ubek2 rahim, ada yg mndorong perut dr luar. sakiiite mnta ampun smpe pndarahan

hai bun aku juga gitu ko kmren pas usg 4D plasentanya masih dibawah tapi ga menutupi jalan lahir, aku sempet tanya ke dr. kata dokternya gpp ko memang diusia 24-26 week plasenta masih berada dibawah, di usia 28week biasanya plasenta sudah mulai naik keatas bun,semoga aja ya bun nti pas usg lagi plasentany udh berada diatas,

3y ago

25 Oktober bunda

20 week aku divonis plasenta previa. trus stelah 30 week plasenta udah diatas,, aku kira aman, menjelang lahiran 38 week tau2nya ketuban keruh sama plasenta sudah mengalami pengapuran,, akhirnya krn tkt debaynya kenapa2,, tgl 5 juli aku op.caesar.. alhamdulillah dilancarkan..

3y ago

kalau saya dari awal kehamilan sampai sekarang 24 minggu ini belum pernah ngeflek, Alhamdulillah. cuma khawatir aja kalau nanti plasenta nya blm bergeser bisa Cesar lahiran nya

Di kontrol terus bun kalau bisa. Tetap siapkan mental untuk operasi bun, meski berharap normal dan saya doakan yg terbaik untuk bunda serta bayinya. Sebenarnya apapun proses melahirkan semua penuh perjuangan bun. Utamakan keselamatan ibu dan janinnya ya bunda.

pas hamil anak pertama peranh plasenta dibawah pas umuran 7bulan itu saya langsung pendarahan banyak banget Bun, dokter nyaranin banyak sujud alhamdulila selang beberapa bulan aku lahiran secara normal bun

aku ketahuan plasenta previa waktu kehamilan 15 minggu,, pas usg 7 bulan alhamdulillah plasenta sudah di atas,, positif tingking yah bun, jangan di bawa stress,, bismillah

semoga di beri yg terbaik bund, saat cek up selanjutnya semua posisi sudah normal. Dan ada yg berbagi pengalaman, juga meemberikan masukan. bantu up aja saya

pas banget kaya q. wktu 7 bulan plasenta nya d bawah. tp alhamdulillah pas bulan 9 bisa bergezer bun

kalo sy kecapean atau habis ketemu sama suami,pasti ngeflek.. jadinya skrg ga blg ketemu dl n ga blh capek²

3y ago

kalau saya ndk pernah ngeflek Bun dari awal kehamilan, biar pun pergi pakai motor lewati jalan rusak, atau capek ngerjakan kerjaan rumah gtu. Alhamdulillah nya sih itu ndk ngeflek.

terimakasih atas jawaban bunda2 semua 😉