Serius tanya yaa bun, tentang kenaikan BB bumil

Tadi habis ada penyuluhan kelas bumil di posyandu saya, terus bu bidannya bilang kalo kenaikan bb bumil maksimal 13kg selama kehamilan untuk bb ibu ideal 50-55kg (atau dibawah 60kg). Nah kalo yang udah gemuk obesitas kyk saya 60kg sblm hamil itu kenaikan maksimalnya hanya boleh di 6kg aja. Waduh saya jadi khawatir sedangkan sekarang bb saya udah naik sekitar 5kg di usia 24w. Kalo boleh tau bunda bunda kenaikan bb nya gimana yaa?

24 Tanggapan

q hamil pertama malah naik 18 kg dr 45 ke 63 kg,skrg hamil ke2 baru 23w udh naik 7kg,pgn diet tp bawaannya laper trs

Saya bb sebelum hamil 64, skrng 26w bb 68. Sebelumnya pernah baca ini juga makanya takut bgt nanti tm3 melejit bbnya😭

1mo ago

bismillah kita sehat selalu bunda sama dede janinnya yaaa

Saya waktu belum hamil BB 76. Sekarang hamil BB masih 77 . Naik hanya 1 kilo. Kira kira normal tidak ya bun bun

1mo ago

bunda sudah cek bbj nya belum? katanya selama bbj normal itu ga ada masalah bun, semoga bunda dan dede janin sehat terus yaa lancar persalinan nya

assalamualaikum bun salam knal aku mau nanya bun kalok orang lagi hamil apa boleh nglayat??

sy sblm hamil bb 68 bun tb 155, Alhamdulillah ni 6,5 bulan cmn naik jd 70, bb janin 909 gram

Klw saya BB sebelum hamil 63 sekarang udah 71 di usia kehamilan 24w.

1mo ago

iya bun sama, makan ya biasa aja tapi naik banyak, semoga kita dan dede janin sehat selalu yaa

saya sebelum hamil bb 68 bun. sekarang hamil 30minggu bb naik jadi 75,6

1mo ago

untuk BB janin kurg tau Bun soale blom USG lgi,Bru rencana bulan dpn mau USG,

bb sblm hamil 58,,stlah hamil 5bulan cuman naik 2,5 kg aja 😅

1mo ago

semangat bun, yg penting bunda dan dede janin selalu sehat yaa

saya yang 57 ke 60 bun ovt bgt naek dikit doang soalnya

pas hamil sblmnya sy naik sekitar 20 kilo bun 49-68

1mo ago

oh gituu, alhamdulillah ya bun, makasi sharingnya