Bun mau minta saran nya dong

Tadi aku abis usg ke dokter usia kandungan ku 39w eh alhasil harus di induksi karna bbj 3,5 kalo untuk normal kegedean jadi ga bisa nunggu sampai hpl hpl ku 20 juni masih ada waktu satu minggu buat nunggu dede ngasih kontraksi menurut bunda bunda aku harus gimna nunggu hpl ku apa gimana bingung 😢

12 Tanggapan

Coba bunda cek dokter lain juga untuk refrensi aja bun. Kalo saya waktu itu masalah di ketuban. Seminggu sebelum lahiran air ketuban masih bagus katanya. Terus pas berapa hari setelahnya ada flek cokelat gitu saya ke faskes untuk cek tapi blm ada pembukaan. Karena di faskes jatah usgnya udah habis saya disuruh usg di luar di klinik yg kerjasama sama faskes. Tadinya disuruh 3 hari kemudian sii. Tapi saya bsknya langsung usg. Pas usg di klinik yg direkomen ini pas di cek katanya air ketubannya 5 (kalo mau normal minimal 10) saya langsung di sarananin untuk SC sama dokter yg di klinik ini. Suruh balik lagi ke faskes minta rujukan. Tapi sayanya bandel ga langsung ke faskes karena ngerasa selama ini ketuban baik2 aja setiap kontrol & ga rembes. Tapi agak worry juga sebenernya. Akhirnyaa saya coba cek lagi di klinik yg menurut saya agak bagus juga bun (tapi ga kerjasama sama faskes atau bpjs). Pas saya cek disana ketuban emang udah mulai berkurang tapi ga separah yg di klinik 1. Yg di klinik 2 ini ketubannya 8. Kata dokternya Masih bisa induksi dulu sebelum SC. Tapi dokter klinik 2 ini nyuruh saya nunggu sampe 3 harian lagi dulu buat evaluasi kontrol lagi kalo dedenya blm lahir. Saya sama suami mikir kalo nunggu 3 hari lagi takut makin turun air ketubannya. Karena udah malem bgt udah jam 10an akhirnyaa mutusin buat ke faskes bsknya lagi bun. Dan pas sampe faskes ditanyain kok kontrol lagi kan baru kemarin kontrol. Nah saya tunjukin 2 hasil pengecekan air ketuban itu. Saya kembaliin ke faskes untuk saya tindakannya gimana, mana yg lebih akurat dari 2 pengecekan tsb. Akhirnyaa dari faskes di rujuk ke RS. Pas di RS dicek lagi sama dokternya ketuban udah makin minim, gabisa induksi karena kalo mau induksi pun pasti udah 100% gagal kata dokternya. Jadi langsung di jadwalin SC untuk bsk paginya sama dokternya. Jadi saran saya kalo bunda ragu mending cek ke tempat lain dulu sama atau engga hasil atau saran dari dokternya. Kalo sama yaudah bun ikutin dokternya untuk induksi. Tapi kalo beda bunda coba pikirin lagi bun. Karena telat sehari aja takutnya malah jadi lebih bermasalah lagi. Percayain aja sama dokter yg biasa bunda kontrol. Mungkin dokter yg biasa bunda kontrol lebih paham kondisi bunda & bayi baiknya gimana. Harus segera induksi & dilahirkan atau Masih bisa nunggu untuk normal secara alami

1y ago

kalo untuk semua nya Alhamdulillah bun normal tapi ada lilitan sama bbj janin nya 3.5 kata dokter nya kalo untuk lahir normal harus di induksi tapi bismilah bun mau nunggu dulu hpl semoga ajah dede nya bisa keluar normal

klo sya wktu mnggu k maren usial kndungn 38w.di usg k dkter spog semuanya ny normal...bb ny 3,2 kta dkter ny udh y bu jgn d tmbhin lgi bb ny kuragin diet mknn manis...minggu ini hri sabtu mau kontrol lgi.msh deg deg an sih alny detun ny blm msuk pnggul ajjh nih.klo d suruh induksi mnding pilih sc ajjh...

1y ago

ya bund

itulah yg aku takutkan bun, kmrin 36week bbj 2,7.. skrang udah 39w lebih gak berani periksa ke dokter,takut disuruh ini itu.. soalnya aku selama hamil tua gak bisa hindarin yg manis2,aku suka nyemil yg manis2,minum juga yg manis,es krim,es teh,atau es sirup..dan itu susah bnget aku hindarin..tkut bbj besar

1y ago

sama bun aku juga tapi pas cek bbj janin nya segitu lumayan kapok+ kepikiran jadinya nahan makan yang manis manis takut de tun makin ndut 😁😁

hpl ku 22 juni bund, hari senin kemaren aku usg bbj udah 3,4 tp dokternya blg normal. dan disuruh nunggu sampe tgl 22. kalo tgl 22 blm lahir, tunggu sampe tgl 26. 26 belum lahir, disuruh lgsg ke igd buat induksi. sempet kepikiran jg soalnya bbj udah 3,4kg, tp dokter nya blg cukup

1y ago

@Devi kalo aku senin kemaren usg bun, nanti tgl 22 kalo blm lahir gausah usg lg, tp ditunggu aja sampe tgl 26 kata dokter. tgl 26 kalo blm lahir disuruh lgsg ke igd

Aku 38w bbj udah 3,4 kata dokter nunggu sampe hpl tgl 23. Dia ga nyaranin sc sih bun Mungkin dilihat dr kondisi bunda juga, tinggi badan sm bb bunda berapa?

1y ago

Iyah bun terimakasih saran nya 😊

nurut aja bun, dari pada di sc soalnya rawan robek sampe ke anus klo bbj besar dan agak sulit menghindari robekan bun

1y ago

Iyah bun ini lagi nyari tau dulu induksi gmna soal nya ini kehamilan pertama ku jadi bingung harus gimna di sisi lain ortu ku anak nya smua nya SC + liat tetangga gituh jadi bingung 😁Alhamdulillah untuk makanan manis udah bisa nahan bun 😁

skrng gmna bun ? jdi nya induksi atau nggk ? aku jga sama hpl 20 juni kemaren baru usg bbja 3.985gram😥

1y ago

semoga lancar lancar kita ya bun sehat selamat dede +ibu nya cepet bisa persalinan☺

klo aku ukuran 40 week hri ni 3.4 kg bun 😣 pdhl sblmnya gk prnh hamil dde nya sebesari ni

sudah turun panggul blum debay’y bund?aku juga hpl 20 juni tpi adk blum ngasih tanda” nih

1y ago

posisi dede udah di bawah bun malahan udah ada konpal seperti mau haid gituh bunda

stimulasi puting bun biar cpt kontraksi