Siklus haid

Sya mau tanya ada yg mengerti soal siklus haid ga ya, sya tyap bln selalu haid tpi dengan siklus yg ga tentu dan bln ini sya haid dengan siklus haid paling panjang sampai 39hari. Biasanya paling lambat siklus sya 35hri... Ada yg tau knp? Apa itu msih normal ato tdk yaa #seriusnanya

1 Tanggapan
Expert

Hallo bunda. siklus haid bervariasi tiap orang. Umumnya siklus haid berlangsung 21-35 hari. Tapi ada juga yang 24-38 hari. Ada juga yang 45 hari ke atas. Siklus haid sangat bervariasi. Setiap wanita memiliki siklus terpendek dan terpanjangnya dalam kurun waktu tertentu. Nah, maka dari itu, bunda perlu mencatat kapan saja tanggal haidnya di hari pertama. Apa saja gejala yang muncul baik dari segi fisik, psikologis. Jika ingin merencanakan kehamilan, orang dengan siklus lebih dari 35 hari membutuhkan bantuan dokter untuk mengetahui kapan prediksi ovulasi akan terjadi

3y ago

bu yanti sayang. saya tidak bisa judge langsung kalau itu hamil.. hanya hasil usg yg bisa memastikan, saran saya, ulang test dengan alat yg sama 7 hati kemudian. sabar yaa bunda sayang