Suami

Sya gk tw hrus gmna ,dr kmaren sya dieman ,suami ngrayu mnta maaf meluk, sya tepis,sya skit hati mom. Jd gni kmaren sya gk sngja buka google poto hp suami , trnyata suami nyimpan bnyak SS chat dia sma mantannya,fto mantannya,fto cewe lainnya jg bnyak mom, yg pling bkin sya skit hti dy nyimpen SS chat cwe bhas tntang ML,booking , bhsa vulgar lainny, dy jg smpet nonton sma tuh cwe pdhal itu posisi sdh pcran sma sya mom. Dlu wkt sya hmil 5 bln jg suami smpet ktauan chatingan sma cwe trsebut , bilang kangen,minta jtah, minta pap,minta cium, dy mnta maaf nangis" gk bkal kontekan lg sma tu cwe . Dan wkt sya hbis melahirkan blom da 1 bln ,kbetulan sya SC, bekas jahitan msih sakit,kurang tdur, ktauan lg mom chatingn tp d arsip sma dy jd dsembunyikan dr beranda WA n da nma mntannya sma 1 cwe lg ntah siapa .dy blang mnyesal ktae cuma bercanda temen , sya maafin dy blang bkal brubah . Sya sakit hati mom tp ntah knpa sya klu da suami gk bsa nangis atw meluapkan uneg", tp pas sendrian sya bsa nangis sejadi"nya mom. Sya harus gmna, Maaf klu kpnjangan , terima ksih yg sdh bca n beri tanggapan.

81 Tanggapan

Bun maaf dan saran ini gatau ngaruh atau ngga drumtang bunda.. 1. cuekiiiiiinnnnnn... Berusaha bodo amat walaupun rasanya sakit, pertahanan kan harga diri bunda..klo saat ini bunda kerja stdknya ad yg menjadi pegangan bunda, kalo blm nanti klo anak sekiranya bs d tinggal bunda kerja, laki2 seperti itu (maaf) akan besar kepala klo d maafkan maafkan terus.. ttp menjadi istri yg baik (sesuai kebiasaan bersama) , 2. Fokus ke anak, dah mau ngapain tu laki asal kasih nafkah buat anak 3. Kalau udah ga kuat lagi setelah bunda punya pegangan hidup kedepan bunda dan anak lepaskan.. jangan pernah menjatuhkan harga diri wanita atau memelas sama laki2 nanti makin menjadi2.. dan klo laki2 tau Qt mandiri dia juga bakal mikir kok Bun.. dan pasti bakal menyesal kebelakang udah menyisakan istri yg baik dan mandiri seperti bunda..klo ketahuan minta maaf jawab aja minta maaf buat apa? Udah biasa ngapain minta maaf lgsg tinggal ngacir ke tetangga ato ke warung dlu bun pasang wajah biasa aja jangan marah dan jangan menangis.. jamin tuh lakik hatinya bingung terpotek2

Aku ngbyangin kalo jdi bunda bakal kaya apa itu suami ku.. Udh abis kali bun 😣 sedih bgt bacanya bun. Yg sabar ya bun ikutin kata hati bunda baiknya gimana,, krna yg namanya cowo kalo udh maen belakang itu susah bun di ilanginnya kecuali bener2 dia niat dari hati buat berubah demi kluarga.. Coba bunda tnya baik2 sma pksu kenapa sllu d ulang kaya gtu knp dlu gak nikahin dia aja jdi kesel aku bun 😑 .. Aku dlu sblm nikah sma suami jga pernh bun dpetin dia masih chtan sama mantannya.. Langsung tak suruh dia nikah sama mntannya aja jgn sma saya klo masih mau maen gila.. Saya langsung bilang sma kluarga saya kalo saya gk akan mau lnjut nikah klo dia gak ngakuin smua perbuatannya di depan saaya dan kluarga bun dan janji g akan ngulangin lagi.. Dia smpe sujud2 sma ayah saya spya ttp d lanjut pernikahan saya sama dia bun.. Allhamdullilah smpe skrng udh mau 1 tahun smua berjalan baik dn gak trjadi apa yg saya takutin bun.. Yg pntng kita juga hrus tegas bun jdi istri biar kita gak d perlakukan seenaknya sama suami sndri ya bun ❤❤❤

maaf bunda kalau keseringan itu bukan kesalahan lgi bun tpi udh penyakit.sebaiknya dirundingkan lgi,kalau dket dgn ortu/mertua bicrakan dgn mreka biar mreka yg bicra dgn suami biar dksih sedikit hentakan karna kalau ngk bgini 1000000% ini bakal terulang ,tpi masih trgantung bunda kalau bunda ikhlas ridho ya lanjutkan kalau ridho dan ikhlas cman dimulut dlm hati stiap hari masih kepikiran ttg dia lbih baik mnta ptunjuk sma allah, inshaallah dikasih jalan 😊 kita harus sdikit tegas kalau masalah slingkuh karna ini penyakit bisa kumat,ngak ush mikir lagi anak nnti bagaimana, Allah yg jamin rezeky anak. kalau mmg masih ingin bertahan sebaiknya lbih fokus aja ke diri bunda dan anak biarin aja suami asal nafkah masih jalan gpp dilanjutkan, harus byk kuat ya bunda, ini cuman saran saja ,saya ngak ngerasain yg bunda rasain ,ini cuman logika saya 🙂 semoga bunda dan anak sehat slalu 🤗 harus belajar mandiri dan punya tabungan bunda buat anak kedepan

udah lah bun, kl aku si ngga mau nyaranin buat pisah ya takut dosa. tp skrg lebih baik fokus ke diri sendiri & anak bunda ajaaa yg baru lahir. lebih sayangg sm diri sendiri aja bunn, makan yg banyak biar asi nya bs banjiirr buat dede bayi. duuhh suami model gt mah diemin aja bun beneran deh gausa dipikirin malah ngebatin sendiri bundanya nanti, malah jd cape sendiri juga, nangis2 stress ngga ada gunanya laki begitu ditangisin. aku udh pengalamaaan bgt bun diselingkuhin sm suamiku sendiriiiiii jd saran aku, mending bunda semangat ngurus anaknyaaaa!!🤗 yg penting nafkah jalan teroooss yah bunn, banyak nabung buat diri bunda sendiri & anak. ok bun?😘

klo udh berkali2 brarti bakal susah berubah bun. itu bukan hilaf, tpi udh kebiasaan. cuma balik ke kmu lgi bun, than gk di begitukan seumur hidup? klo than ya silahkan dilanjutkan. bisa konsen gk mengasuh anak dg perasaan kcau dg pasangan?. ingat, nnti anak kita bakal nyontoh gmna hubungan kita dg pasangan. sedikit bnyak jg bakal berpengaruh sama tumbuh kembang kesehatan mental nya anak jg bun. silahkan dipikir baik2, jngn gegabah, bila perlu konsultasi dg yg lbh profesional. bnyk kok skrng layanan konsultasi pernikahan. smoga bisa harmonis kembali 🙂

Bunda strong bunda kuat, yang sabar ya smoga suami bunda sgera diberi hidayah sma Allah, tp bunda jg harus pantau trus takutnya udh jd penyakit, soalnya gk sekali si, udh berkali kali, yg namanya slingkuh itu kalo udh jd penyakit bakal susah ilang bun klo blm dpet hidayah.. Aku dlu pnya mantan sering slingkuh, aku pcya dia sbnrnya sangat syg sma aku, tp dia kdang gk bisa tahan godaan kalo kenal sma cwe , jd bukan hanya krna niat, tp krna ada kesempatan, yg akhirnya aku putuskan untuk menyudahi..wlw dia sma skali gk mau diputusin..

belajar dr pengalaman teman, suaminya ketauan sekali , minta maaf nangis² , sumpah ² ,, dimaafkan. lain waktu , dia ketauan lagi, tp mainnya lebih cantik, ya nama cewe nya semacam disembunyiin gtu, atau diganti jd nama org lain. temenku sampe nangis², dia doanya pas sholat, "kalo emg ada yg ga bener sm kelakuan suaminya tolong tunjukkin" jd ada aja yg ketahuan bund . tapi ya kembali lg, kalo hobinya selingkuh emang susah bund

itu mah udah parah bund saya aja yg suami ketahuan buat aplikasi chat dan si perempuan minta pulsa udah emosi tingkat dewa sampai semua dari akun google,sosmed jadwal kerja sampai atm saya sita semua dan saya kasi tau sama mertua. biar gak kebiasaan laki laki di diemi ngelunjak. jadi saya bilang kalau mau hancur ayok hancur semua kalau kamu mikir anak gak mungkin begitu saya bilang. apa yg kamu mintak saya turuti.

uda kelewatan kalo berkali2 seperti itu bunda. keputusan bunda utk memaafkan memang bijaksana, baik. krn utk kemaslahatan klrg. tapi jika sudah terjadi berkali2, ad baiknya bunda berpikir kembali. karena ini sudah bukan khilaf lagi, tapi watak (susah dhilangkan). lagipula, membesarkan anak dengan ayah model seperti itu juga tidak sehat utk psikis anak. bunda harus pikirkan itu juga... semoga diberikan yg terbaik

Aku gak pernah ngebayangin kalo aku di posisi bunda dan jangan sampai suamiku kaya gtu 😣 Suami masuk grup di tempat kerja nya aja tapi ada temannya yg resek suka kirim foto vidio cewek fulgar malah suami yg saya marahin, apalagi smpe kaya suami bunda itu. Bnr2 keterlaluan Itu penyakit bun... Susah ngilangin kebiasaan kaya gtu, buktinya dia ngulang lagi ngulang lagi