Tekanan darah berpengaruh sama HB tidak?

Sya mau sharing bunda, sya skarang hamil 29w dan skitar 3 hari kepala terasa berat gak enak (tidak pusing) dan hari ini baru sempat cek tekanan darah di apotek , hasilnya 87/56 . Dari sebelum hamil memang sya sering tekanan darah rendah bun. Dan semenjak hamil sering tekanan darah 90/70 itupun sya berasa kepala tidak enak, tetapi bidan bilang kalau tekanan darah sya normal. Waktu suntik TT sebelum nikah sya pernah cek lab dan HB sya tdk sampai 10. Terus pas kandungan skitar 5bulan, sya cek lab lagi, dan hasilnya bagus semua, HB diatas 11. Kemarin" sya belum ada fikiran untuk pertanyaan ini ke bidan bun, dan baru tgl 9 sya kontrolnya. Apa tekanan darah akan berpengaruh pada HB ya bun? Dan dampak ke dedek yg diperut seperti apa? Sampai saat ini sya tdk menemukan ada yg berbeda dan dedek masih tetep aktif gerak. Siapa tau bunda disini ada yg bisa bantu sya untuk menjawab atau ada yg punya keluhan seperti sya bisa berbagi informasi ke sya

1 Tanggapan

Hb beda dengan tensi bun. Kemarin saya juga sempet nanya ke bidan. Kalau hb itu sel darah merah dalam darah