agar ASI banyak

Sya ibu 3 anak sekarang. V d lahiran yg ke 3 ini ASI saya sedikit banget ampe D'bay minum suffor untuk mengrnyangkan nya. Apa yg harus sya lakukan ya bunda2 untuk menambah ASI supaya banyak lg kaya dulu. Klo kata ma paraji ini dampak dari KB biasanya klo yg dah yg ke 3 keluar ASI nya suka sedikit ???

9 Tanggapan

Saya lahiran anak ke -4,bu. Awalnya juga asi belum keluar , bayinya rada rewel, dan kakak2nya pas tes. Akhirnya pakai sufor dlu, 2 jam sekali mimiki meski keluarnya tdk seberapa, nggak mikir kondisi rumah dan jemuran, g maksa kakak2nya harus belajar, dll. Berdamai dengan segala keteraturan. Alhamdulillah lama2 asinya mulai banyak.

5y ago

Karena saya pengalaman hb rendah selama hamil. Jadi sejak hamil 7 bulan hingga sekarang (bayi 2 bln) tidak minum teh.

Sama bunda. Saya juga anak 3, tp asinya Ya Allah. Sedikit sekali. Sedih banget. Padahal udah minum asifit, mamabear, makan yg cukup, minum air putih yg banyak. Pompa juga sdh. Nenen juga dinenenin tp ttp jg ga bisa banyak. Plg sekali pumping cuman dpt 60ml. Itu sdh yg plg banyak bun

5y ago

Sekarang baby nya brp bulan bun

Sering disusui minimal 2 jam sekali. Kalo belum 2 jam minta ya dikasih. Positive thinking kalo asi tidak akan pernah kurang. Perbanyak makan dan minum. Bisa pakai booster asi dari nutribreast, lactamor, asifit, soya mix, mama soya, susu almond, prenagen lactamom dll

Gg akh. Bkn karna kb bun. Coba bantu minum vitamin. Ato tnya dokter obgyn pemderas asi apa. Soalnya saya lupa nama obat nya

ahh gk juga klo dr efek kb. . sering d pompa aj bun sm minum sari kacang ijo

Sering2 dinenenin ke baby bun, sm perbanyak makan sayur

Perbanuak sayur dan buah buj

Sering2 disusuin aja bund

makan daun katuk aja bun