amankah langsung pasang IUD pasca sc?

Sy sedang hamil anak ke 2 hpl 7 sep, anak pertama jaraknya 2 th dan lahiran sc juga. Alhmdulillah pas pasca sc anak pertama pulihnya cepet dan nolak pasang kb sampai selesai nifas. Habis USG kehamilan kali ini, Dr dokter sy disarankan habis sc nanti langung pasang IUD agar jarak anak selanjutnya tdk dekat lagi. Tapi sy rada takut kalo penyembuhan pasca sc nya nnti jadi lambat krn IUD atau ada efek lainnya. soalnya 2 minggu pasca sc harus masuk kerja lagi. Bunda2 disini ada yg langsung pasang IUD pasca lahiran gak? Share pngalamn dong bund, soalnya masih was2 mo ikutan saran dokter atau gak pake dulu!!

1 Tanggapan

asal gk punya riwayat hipertensi gpp bun inshAllah, kakak saya jg gt.