Ada yg ngalamain usia kehakilan 3 bulan klo makan langsung muntah?

Sy sdh masuk kehamilan 3 bulan tp masih sering muntah apa normal atau ada kyak sy bunda? Krn smua makanan yg masuk sdh makan dimuntahin . #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

Saya mah dr tau positif sampe sekarang mau 13w sama sekali gabisa makan bund mual muntah parah air putih aja langsung keluar udah lemes bgt susah jalan pula, dikasih obat dr anvomer, ondansetron, sama meto clopramide gak ada yg ngaruh. Sampe disuruh dokter infus aja karna emang parah tp saya ny belum infus. Nunggu aja liat sampe 4bulan gimana dan syukuri aja, sekarang alhamdulillah kalo malem udah mau sedikit masuk makanan.. yang penting nggak makan pedes sama asam dulu kata dokter

2y ago

waktu 9week Bun,pakai BPJS..jdi jika pakai BPJS hrs ketonnya positif hiper emesis gravidium mom semisal Krn HEG jdi baru bisa dicover,jdi waktu itu hbis dari faskes 1 ,cek lab jg trus minta rujukan ke dr.obsgin jdi masukny ranap dari poli aq bun

sabaaar buun,bawaan hamil masing2 baby..q hamil sulung q mulmun Ampe usia 5bln dan sempat ranap,hamil kedua setelah 11week Alhamdulillah enakan,hamil ini TM 1 sempat ranap,coba periksa Bun ke faskes terdekat mungkin nanti diperiksa cek lab,untuk ketonny ada trace atau tidak,jika ada bisa indikasi hiper emesis gravidium,kaya sy kemarin mom

aku juga begitu Bun.. coba Konsul ke dokter/bidan biar dikasih obat mual muntahnya.. sama jangan makan pedas asam dulu ya Bun.. sama makan lunak dulu, nasinya ganti bubur.. waktu itu dokter saya saranin seperti itu