bingung tidak dapat art tp bumer cuek ja...

sy mau curhat bund..dsini sy lg btuh art buat jagain baby sy pas kerja sblmx sy berhenti in art sy krn suaminya sakit tbc.skr sy memilih ngasuh baby sy n resign dr tempat kerja masalahx bumer sy cuek bget sm cucu" x pdhl suami sy anak tunggal tp bumer sibuk sm sodara n ponakanx .pdhl sy pgn bumer ikut sy krn mertua laki sdh lm mninggl tp bumer gk mau,sy hy ingin bumer jagain/mantau bayi sy dan pekerjaan rmh sy kasik k art.herannya bumer marahin suami krn sy resign tp bumer gk mau ikut jagain bayi sy...skr ni sy mrasa gk suka bget sm bumer...gmn bund..sy bingung ap yg hrus sy lakukan.mksih🙏🙏#seriusnanya #bantusharing

21 Tanggapan

anak adalah tanggung jawab kita. yg membuat kehadiran anak adalah ibu dan ayah. jadi tugas mengasuh anak ya tanggung jawab ayah & ibunya. bukan tugas mertua atau orangtua kita. Jika mau ART, usahakan cari saja semaksimal mungkin. Mertua/ortu kita udah mulai menua, kasihan mereka gampang capek kalo harus ngasuh anak kita. Mereka harus istirahat di masa tuanya. Jangan diberi beban ngasuh anak kita, karena itu bukan tugas mereka. Bumer marah karena bunda resign, cuekin aja. itu kan keputusan bunda & didukung suami. Kalo pun ingin bumer yg ngasuh anakmu, kalo bisa ya dibayar juga bumernya. Setidaknya utk ungkapan terimakasih karena sudah menghabiskan tenaga utk ngasuh anak kita

kenapa menggantungkn harapan sm org lain. klo emng pnya rejeki berlebih, pasang aja cctv yg bs konek lngsng k hp klo cm buat ngawasin jangan bikin susah sesuatu dgn hati dengki. Buat segala hal sesimple mungkin tenangin hati biar bs ambil keputusan dr berbagai sudut pandang mertua mba mngkn mau nikmatn lg masa masa bebas tugas. mau nikmatkn hal hal yg dulu terpendam krna ngurus suami dn anak masany mertua mba udah selesai, suami dn anakmu yah tanggung jawabmu mba. jgn bebanin ke meretua hanya karna mikiri suami anak tunggal mertua

Anakmu harus dibawah pengasuhanmu walaupun melalui "pengasuh berbayar". Jangan bawa mertua mu ke rumah krn mau jadikan mertua pengasuh gratis. Mertuamu ga punya kewajiban harus asuh anakmu. Beliau punya hak nolak tinggal sm anaknya dan tinggal di rumahny sendiri buat nikmatin masa tuanya.

anakmu tanggung jawab mu bun, bukan tanggung jawab bumer. jangan paksa bumer tinggal d rumah bunda kalau dia gamau, apalagi niat nya supaya dijadi pengasuh gratis, itu aja niatnya udah salah 😔 urusan bumer marah ke suami krn bunda resign ya cuek aja selama suami tetep di pihak bunda..

mertua bunda gamau ikut bunda (benar) bunda resign kerja untuk jagain baby (benar) apa yang anda bingungkan bund???? 🤣🤣🤣 mungkin bunda cuma bingung gimna cara ngasuh anak + ngurus kerjaan rumah tanpa ada yg bantu🤭

ya kan bisa usahain cari art di berbagai yayasan bun ..... 🤭🤭🤭 yakan itu juga hak bumer mau ikut kamu atau ga . cape juga kalau harus ikut ngurus nb secara udh usia ya .

Bumer adalah bumer. di lelah urus Nb. mau suami tunggal kek selusin kek, mertua lu ttp ada hak ga mau asuh anak lu, dan ga bs lu paksain.

klo bingung mending anaknya di titipin di tempat penitipan anak aja, bun nanti ambilnya pas bunda pulang kerja atau mungkin bisa sewa art sama nanny sekalian aja, bun

enak bgt ya ngetiknya. tp maaf bumer bukan pengasuh, beliau tdk ada kewajiban ngasuh anakmu, kalo mau anakmu diasuh ya cari baby sitter

sebenernya tugas jaga anak & ngasuh anak itu tugasnya bunda, bukan bumer .jika permasalahannya di art bunda tinggal cari di yayasan terpercaya bun .semangat bun