Panggilan

Sy gatau bun harus cerita kemana lagi.. Bunda bunda disini pasti enak ya, bisa menentukan panggilan apa bagi anak bunda ke bunda. Bisa mama, bunda, ibu, mimi dll. Dalam cerita saya ga sama sekali.. saya bahkan sampe baper nangis tiap hari dan tidak tahu mau cerita kesiapa karna saya tidak punya siapa2. Saya ingin sekali dipanggil mama oleh anak saya.. itu hak saya kan bun? Tp entah kedua mertua saya selalu memberitahu/menggurui/mengajari anak saya utk memanggil ibuk. Sama skali ga salah dgn panggilan itu, tp saya apa salah sih bun pingin dipanggil mama? Padahal mertua saya sdh jelas2 tau saya slalu menyebut mama utk mengajari anak saya. Bahkan anak saya juga sering manggil saya mama. Tapi ktika anak sy ikut dgn mereka, diajari manggil ibuk, jadi anak saya manggil buk buk, begitu. Cerita ke suami katanya suruh diem aja ngalah, tp nyesek sih bun, hak saya knapa saya harus ngalah. Emg disisi lain mertua saya itu awalnya gasuka sama tetangga saya yg anaknya manggil mama. Entah karena itu jadinya dia gasuka dgn panggilan saya, mungkin juga mertua saya malu karena udah julid ke ttangga itu eh menantunya panggilannya juga mama 😿

21 Tanggapan

bunda bisa membiasakan sendiri ke anak utk manggil mama, lama2 anak akan tbiasa manggil mama walaupun org lain mengarahkan manggil ibu, anakku 2th slama ini manggil aku malah macem2 bun karna mengikuti org sekitarnya, kadang mami blajar dr budenya, kadang mbok diajari mbahnya kadang juga ibu kbiasaanku sama anak.