Busui puasa

Sy busui anak usia 3 bulan, sy ikut puasa dr hr kamis sampai sekarang (udah 5hr puasa), tp bebarengan di hr kamis sampe skrg si anak rewel setiap pg smpe sore, maunya digendong, ditaruh nangis, dikit² nangis, masak utk buka terpaksa hrs dgn gendong krn jika udh pulespun kalau ditaruh eh nangis 🤦‍♀️bs tidur pules kalau mlm. Ku kira capek udh ku bawa ke baby spa pijit msh jg rewel, ada yg blg asi nya gk seger krn puasa. Apa iya to bun? Emang ada to istilah asi gk seger?? Kan jg keluar asinya. Tolong pencerahannya ya bunsay, dan minum jamu uyup² itu bener gk sih bs buat asi seger, kata org² sruh minum jamu biar seger??

4 Tanggapan

kalau respon anaknya kayak gitu lebih baik gausah di lanjut bun puasanya. dulu anak pertama saya juga gitu, saya puasa sampai seminggu tapi respon tubuhnya ga bagus sama sekali, bahkan udah tahap dehidrasi saking seringnya muntah dan pup. gausah di paksakan bun, bukan asinya ga seger atau gimana, tapi yang namanya respon tubuh anak beda-beda. coba bunda stop puasa dulu, kalau anaknya ga rewel berarti memang belum rezeki bunda buat ikutan puasa

org yg bilang asi ga segerr lucu banget😭 yg bnr itu asi nya kurang jd anak rewel klo puasa itu butuh asupan tambahan kyak booster,kalsium dan minum air yg banyak,, coba bunda asupan nya ditambah biar asi nya ga seret

jngn di pksa sy puasa dlu waktu ank sy udah mpasi klau masih bayi gk dlu kasian dede

Waallahualam bun, mungkin ada yg dirasa beda sama babynya