tentang kemahilan

sy pingin ngerangkum jawaban dr buanyaak pertanyaan bunda bunda disini seputar kehamilan ? ☀️ makanan yg boleh dan tidak boleh☀️ kan sering pada galau ini boleh gak itu boleh gak, udh terlanjur makan bahaya gak bun, prinsipnya orang hamil bukan ORANG SAKIT selagi tidak ada resiko penyakit/pny penyakit beresiko (contoh : darah rendah, darah tinggi, diabetes, dll) maka konsumsi APAPUN diperbolehkan (kecuali jamu-jamuan krn bikin KETUBAN KERUH) prinsip makan bagi bumil adalah POLA HIDUP SEHAT tau kan? 4 sehat 5 sempurna seimbang, kurangi gorengan (tinggi kolesterol) air putih yg banyak dkk trus kalau mual gmn? makan apa apa rasanya gabisa TAHAN LAWAN. ingat si utun d dalem, cari makanan yg sekirany gak bikin mual, solusi pertama adalah konsumsi makanan sedikit tp sering, apapun itu supaya tetap ada asupan dalam tubuh trus susu bumil wajib gak? susu itu PELENGKAP kalau sudah terpenuhi kebutuhan gizi dari makanan yg d makan tidak perlu DIPAKSA minum susu khusus bumil (yg di beberapa orang bikin mual dan bikin kantong kering ?) mau diganti susu biasna juga gak masyalah begitu yaaaa.. prinsipnya jgn sampe hamil malah memperulit kondisi apalagi kalau ekonomi blm mapan (krn keluarga muda misal) ☀️SKINCARE pd prinsipny skincare drug store (dijual bebas) sudah melewati uji dari BPOM, apalagi merk terkenal uji dilakukan terkait kandungan yg aman/tidak rata-rata skincare drug store aman dipakai bumil dan busui asal tidak berlebihan jika masih blm yaquine jgn sungkan bawa skincare bunda ke dokter/bidan saat kontrol dan tanyakan tentang aman/tidaknya ☀️BAHAGIA yg sering dilupa, bumil WAJIB bahagia hati senang, suami senang, utun juga senang ? insyaAllah hati bunda bahagia bisa berefek baik pd perkembangan si utun jgn mikir yg berat berat, santai ajaa kayak di pantaiiii ?️ gitu yaaa bunda bunda sekalian, semoga membantu ?? *maaf klo banyak typo ?

1 Tanggapan

Tambahan ya bunda ketika hamil hrs ada pantangan nya..seperti daging mentah atau setengah matang sperti sy sdng mnghindari daging yg d masaknya d bakar dan mnghindari sayuran mentah.karena rawan sekali virus toxo jd lbh baik menghindari nya☺