Amalan saat hamil

surah apa aja yg bunda amalkan sekarang ketika hamil untuk si jabang bayi.. klo aku sih rutin nya tiap mlm jumat aja baca surah : Alfatihah 4 al kafirun al insyirah ayat kursi Al A'raaf surah 7 ayat 189 (doa mulai mengandung) Luqman (untuk anak cerdik akal cerdik jiwa) Al hujurat (untuk memperbanyak susu ibu dan anak bersikap hati-hati) An nahl ayat 79 (untuk melahirkan anak disiplin) Ayat selusuh Doa nabi yunus maryam (kadang2,, karna surah nya panjang) yusuf ( juga kadang2 waktu usia kandungan tm 1 smpai tm 2) yasin (juga kadang2 hehe,) klo surah pjg itu baca ny siang kadang2 aja klo ada waktu santai,, brharap semoga anak yg di kandung sehat, menjadi anak yg sholeh/ sholehah,, berbakti kpda kdua org tua, pintar, cerdas, di lindungi sampai lahiran, tidak kurang satu pun.. & semoga dpermudah dalam melahirkan nanti.. kita hanya bisa bertawakal dan berdoa ya bund semoga allah mengabulkan doa2 kita yg mengamalkan nya.. aamiinn

2 Tanggapan

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. :)

5y ago

Iya gapapa bun... pas hamil tua sering sering baca ya bun... apalagi pas mau lahiran... titip umi, abi, paman, atau tante bacaiin biar dipermudah... Plus Yasin bun pas mau lahiran.. Yasin itu tergantung niat pembacanya. Apa yg diniatkan itu yg akan didapatkan

Sip