Mohon infonya bunda

Suntik tt itu wajib ga sih bund? Bingung mau percaya yg mana bidan 1 dan yg lain beda" jawabnya kalo di tanya suntik tt yg 1 bilang wajib yg satunya lagi bilang ngga #seriusnanya

2 Tanggapan

Memang dokter atau bidan sebagian ada yg masih mewajibkan ada yg gak bun. Jaman dulu banyak yg melahirkan di dukun beranak yg alat2nya kemungkinan gak steril jadi bisa kena tetanus, jadi wajib suntik TT saat hamil. Kalau jaman sekarang kan kebanyakan sudah melahirkan di rs atau fasilitas kesehatan yg alatnya sudah dipastikan steril jadi aman dari kemungkinan tetanus, jadi banyak juga yg gak mewajibkan suntik TT. Vaksin TT dimaksudkan untuk mencegah tetanus pada ibu dan bayi. Saya pribadi sih memilih untuk tetap vaksin bun, walaupun rencana lahiran pasti di rs atau klinik, bidan yg alatnya dipastikan steril. Tapi kan lebih baik mencegah kemungkinan buruk daripada mengobati.

saya selalu suntik TT bun dari hamil anak pertama sampai ketiga kemarin

2y ago

udah hamil 7 bulan belum di suntik tt,kepikiran jadinya bund soalnya setiap mau tt bidannya kek gimana gitu ada aja alasannya, emang kalo tt harus bener" badan sehat ya bund padahal waktu periksa keluhan cuma di kaki doang yg sering sakit