ILMU PARENTING

Sumpah gatau kenapa kok saya jadi emosi ya sama pertanyaan mpasi dini yang macam ni cara tanyanya “ boleh ga sih bayi 3 bulan di kasi makan bla bla “ “Buun tolong anak saya di kasi makan sun padahal masi 3 bulan😭😭😭😭😭” Gimana sih pola pikirnya , kalian orang tuanya kalian yg bisa memutuskan dan menyelamatkan anak kalian. Menjadi orang tua harus siap ilmu , wlwpun ga expert at lease kalian tau apa yg boleh dan tidak boleh . Kita kan yg di aplikasi hanya bisa memberi saran , tapi kalian lah orang tua yg bisa take action. Kalian bikin emotikon nangis bombay tapi di biarin anaknya ttp di kasi pisang berulang2. Mpsi dini itu bukan jokes , dampaknya fatal , bisa tersedak dll . Urusan mertua dan mungkin orang tua kalian sendiri lawan dg ilmu yg kalian punya. Sesekali memang dlm keluarga ada yg tidak setuju dg cara mendidik dan merawat anak itu wajar karna kita hidup dg orang yg berbeda dg jaman skrng .tolong belajar sejak hamil ttg asi , bayi newborn , milestone bayi , mpsi , karna kalian bakal melewati itu. Supaya ada bekal karna memang ilmu parenting itu sangat penting. #Spreadlove 🌻🌻🌻

24 Tanggapan

Ilmu parenting emg gak ada sekolahnya, tpi dri situlah kita belajar byk hal dr berbagai sumber baik tenaga ahlinya (dokter,) atau media lain.. Apalagi skrg byk platform yg bs di download berbagi ilmu scara gratisan

4y ago

Benar . Tapi lebih baik kalau kita sudah mempelajari dasarnya . Ada bekal . Ibarat perang maju udah bawa senjata. Karna tidak harus menunggu ada kesalahan untuk belajar

Setujuuu .. knpa ga cari2 info2 kek baca2 gituuu lo kan gemesss aku :( kasian dedek bayinyaaaaa ada yg diare gara2 dikasih kolaaak.. gilee aduhh 😐

4y ago

Laiya mbak.. knpa si ga baca2 dulu gt.. kasian bayinya klo begitu kan

🤣🤣 sama apalgi 'aku sedih liat anak aku udh d ksh mkn sma mertua, sppu, budeh, bla bla bla' yg ortu siapa tapi org lain yg lbh ngatur

4y ago

Wkwk trus tujuan dia minta saran apadong , kalo akhirnya seperti itu😌

Bener banget bun..suka emosi aku. Urusan anak klo aq pribadi sih gak mau diksi tau ayoo ribut. Lagian mereka punya hape canggih malas googling

4y ago

Iya harus bener2 tegas sih , karna menyangkut keselamatan anak

Wkwkwk bener bun aku jg kalo ada yg curhat gitu lah minta tolong sm kita yg entah ada dmn😅 pengen komen sarkas tp kasian juga

4y ago

Wkwk emotnya nangis2 tp sambil di foto anaknya yg lagi di suapin 🙄

Tapi kadang pertanyaan kyk gt yg dpt banyak tanggapan bun, klo yg pertanyaan penting mlh ga ada yg ngasih tanggapan 😶

4y ago

Bener bun , karena mpasi dini itu kan ilmu dasar smua wajib tau ( wlwpun ada yg gak tau atau pura2 gtau). Makanya banyak yg respon . Kalau yg penting kan belum semua pernah mengalami jadi dikit atau bahkan ga ada yg respon . Cuma keselnya di timeline isinya begitu doang , kalo ga mpasi dini , ya nama panggilan atau ukuran perut😅

Klo aku,, hitam putih anakku di tngan ku bun,, ga bisa mau seenaknyaa mo ngatur2,anakku,,ampalgi soal mpasiii

Benerrr bgt jd calon ibu dan calon org tua harus banyak cari info jgn cuma ngandelin nanya d grub

Jgn denger2 kata org Bun lbh baik yakin sana diri sendiri

Setujuu bun, saya juga gemes kalo baca begitu an

4y ago

Time line akhir2ini isinya mpsi dini , ukuran perut sama nama anak😅