Nafkah

Suka sedih klo ngomongin nafkah, suami kerja trus gajian tp pas waktunya gajian uangnya dipegang sendiri, disimpen dilemari dikunci trus kunci nya dipegang dia. Sy sama sekali ga dikasih pegangan. Emg dia beliin hampir semua kebutuhan rumah tangga mulai dari sabun cuci sampe bahan makanan. Tp klo sy ga dikasih pegang uang sama sekali klo dia lagi kerja atau lagi ga dirumah trus ada kebutuhan mendesak yg memakai uang gmn? dia takut sy kasih uang ke ibu sy tp dia boros beli ini itu, ngebagusin aquarium dan segala macem. Sy ngerasa cuma jd pembantu bukan istri, dikasih pegang uang jg engga

48 Tanggapan

Yg kaya gitu rezeki nya bakal segitu terus tuh lakinya . Pelit sama istri , emg istri gamau jajan apa yaaa.. Kalau saya sih langsung ngomong minta duit buat ini buat itu . Kalau laki kaya gitu harus kitanya yg pinter"

Suaminya di dengerin ceramah di YouTube bund, kasih tau suaminya bund, jadi suami jangan peritungan sama istri dan orang tuanya ( mertua sama juga dg orang tuanya juga loh) nanti rejekinya bisa seret, ini fakta bund

sama suami saya juga gitu. skrg lagi hamil maunya beli ini itu tinggal beli tp kalo ga dikasih uang mau tinggal beli gimana. mau apa2 harus minta dulu, itu juga kadang dituruti kadang ngga. kalo dituruti juga lama

Yang sabar ya bunda. Kalau bisa bunda usaha kecil²an aja, kayak jualan gitu. Biar penghasilannya bisa bunda pakai kalu ada kebutuhan mendasak atau tak terduga disaat suami gak ada dirumah. Semangat ya bunda.

Yampuun.. tega banget suaminya bun. Ga gitu juga seharusnya. Lagian maksud bunda mau berbakti ke orang tua kok dilarang. Kalo emang ga boleh yaudah tinggal ngomong baik baik. Kalo kaya gitu kesannya jahat banget

4y ago

Semoga suami ny mngrti y Bun .klo istri jg hrs ada pegangan Tp Alhamdulillah Bun suami aku dari segi mn pun terbuka trutama gaji .Krn aku jg yg catat stiap hr perjam2 ny krj suami.trs nnti klo gajian suamiku ngasih buat kbutuhan dapur dll . Tp uang pegangan ku lain Bun gak dicampur SM uang blnja .suami ngasih uang pegangan/jajan kdg aku pgen jajan pgen beli daster . ATM suami ada 2 kn Bun,1 mandiri 1 ny BRi . Alhamdulillah dari awal menikah suami ngasih tau password nya . Semoga suami bunda bs brubah y Bun 🤲🤗soalnya rezeky suami rezeki istri jg .suami pelit atau perhitungan SM istri Psti Rezky ny sulit

ya Allah ada yaa yg suami pelit mediit bgini, jgan berharap dee bakalan sukses kaya raya klo istri nya aja terdzholimin, nafkah istri kan harus lahir bathin.. smoga suami buda segera dpet hidayah yaa..

Astaghfirullah,,, semoga sabarmu meninggikan derajat bunda disurga kelak dan meenghapus dosa dosa bunda, dan Allah kasih anak yg sholeh dan sholehah yg gak pelit baik keorang tua maupun mertua.aamiin.

kalo saya sih, saya usaha sendiri, jualan kek. kalo suami tanya jawab aja "buat pegangan aku, abisnya aku gak pernah di kasih duit buat peganga kalo ada apa2". biar mikir suaminya jg.

Kadang suka sebel sama laki2 model pelit kayak gini, kalau emang belum siap nafkahin anak orang ngapain nikah sih, padahal si bundanya gak bisa kerja juga karna ngurusin anaknya dia

Ya Allah sgituhnya kah suaminya bund,,,,lagian knpa jg klu kita ngsih k ibu,,,klu memang ada gk da slahnya brbgi,,,do'akan sja ya bund br suami bnda bsa ngerti cara brkluarga,,😥