Usg tidak terlihat

Sudah telat 2 hari, saya tespek dan hasilnya positif, tapi pas di usg belum terlihat kantung janin? Kira kira normal ga ya bun? Apa karna masih terlalu dini?

Usg tidak terlihat
37 Tanggapan

normal bun, aku jg waktu periksa baru tlt 2 hari. sampe dikira dokternya aku udh penantian lama makanya buru² periksa😅pdhl aku periksa grgr hasil testpack yg aneh, jadi pas tlt 1 hari aku TP pake yg compact itu 2 garis(1 terang 1 samar tp bnr² terlihat jelas), hari ke 2 TP pake yg strip malah pertamanya hasil garis 1 aja pas TP lg diliat suami aku liat ada garis 1 lg tapi bnr² samaaaar bgt bgt😩takut bgt kena prank akhirnya USG dan dokter udh blg "bu kan ini msh terlalu dini ya, paling hanya keliatan penebalan dinding rahim saja" aku jwb "gapapa dok, saya berasa kena prank aja grgr TP" jadi aku pas USG pertama kali jg blm keliatan kantung kehamilan bun baru penebalan dinding rahim aja trs diresepin vit + suplemen D3 + penguat kandungan. qodarullah pas UK 7 minggu aku diopname grgr mabok parah, pas di USG udh ada kantong beserta janinnya bun😊

haid ny teratur atw gak bun ? kl gak teratur biasa kdg emng blm kelihatan krna waktu pembuhan hamil ny gk pasti tgl ny. nanti d ulang 2/3minggu lg untuk usg. sblm usg ulang jgn lp minum vitamin asam folat arw yg d resepkan dokter, biasa ny kl ak kmren d ksh penguat sm asam folat it bun.

Normal bun , aku juga priksa awal belum keliatan apa2 padahal usg transvaginal di kasih vitamin penumbuh janin saya minum sampe habis , 2 minggu kemudian usg alhamdulillah kantung dan janin sudah keliatan , djj sudah ada , usia 9week , sekarang udah 35week😁

5mo ago

Vitaminnya apa bund?

aku waktu itu usg seminggu sebelum jadwal haid, dan udah terlihat kantong janin dan setitik di dalamnya itu Bun. jadi belom telat haid udah USG, dan keliatan. jadi kalo karena terlalu dini, aku malah lebih dini lagi hehehe di USG aja coba seminggu lagi ya Bun..

normal banget bun, aku juga telat sebulan lebih baru keliatan kantung, dan pas udah 2bulan baru ada detak jantung dedeknya.. sekarang bunda banyak2 istirahat. minum asam folat dan vitamin lain, serta makan makanan yg sehat2 yaaa. semangat!!! dan sehat selaluu

normal kok bun, itu baru penebalan dinding rahim, coba bunda usg lagi 2minggu/1bulan kemudian insyaallah kantung/bakal janin udah keliatan. perbanyak protein dan asam folat ya bun, kurangin aktifitas berlebih

Kalau baru telat 2 hari bs aja blm terlihat bun, kalau saya telat 1 mggu lebih baru periksa ke obsgyn. Itupun baru terlihat kantung janinnya uk 5w5d. Bunda kayaknya USGnya kecepatan, coba ditunggu 1-2 mnggu USG lagi bun..

normal bun, saya juga waktu itu telat 2 hari positif langsung usg belum keliatan apa2, kata dokternya kecepetan. jadi seminggu kemudian disuruh usg lagi udah keliatan kantong. Alhamdulillah sekarang udah 25week

normal bun. saya dulu tau tespek positif langsung usg eh ternyata belum keliatan apa apa. balik lagi bulan depan alhamdulillah udah ada janin dan detak jantung nya. masyaa allah

Terlalu dini Bun, aku 6week4days belum USG, mungkin 7-8week baru usg, konsultasi dulu saja ke Bidan/dokter spog untuk diberi vitamin penunjang masa kehamilan ☺️