Berat badan bumil

Sudah jaga pola makan dg makan dan ngemil yg sehat2 aja (banyak buah dan sayur), krn gula darah sempat tinggi jadi cut gula sampai nasi putih juga ganti oat meal atau nasi jagung... Tp berat badan tetep aja naik 🥲sekarang 17 minggu uda naek 6kg yaAllah, gula darah sihh uda normal... Sama dokter suruh diet, perasaan saya uda gk makan gula2 dan kurangin karbo tp masih aja nek BB nya... Ada saran kah bunda2 ?? #seriusnanya #firstmom #firstbaby

2 Tanggapan

skrg gmn bun?saya cek lab kemarin tinggi gula darah worry bgt skrg jaga makan sekaliii tapi kayak gak kenyang jaga karbo ini🥲

garamnya gimana? lemaknya gimana? karbo bisa diganti dengan yg tinggi serat, minum air putih juga ngaruh

2y ago

normalnya itu awal trimester 2 naik berat badan brpa ya bunda2 ??sama dokter sebulan suruh 1kg aja tp kemaren 2kg yaAllah... makannya tetep 3x sehari cuma komposisinya ak ganti kayak karbonya, cut gula semacam itu...