Ngeflek tidak berhenti

Sudah hampir sebulan saya mengalami flek, sudah kontrol ke dokter bahkan ganti dokter, di dokter pertama kantung janin saya sudah terlihat dari usia 3week, saya usg lagi 2 minggu kemudian dan usia kandungan saya 4week 2day, kantung janin saya sudah cukup jelas terlihat dan semakin berkembang, namun masalahnya kata dokternya pada kantung janin saya ada retak sehingga menyebabkan flek terus menerus dan dokternya bilang semoga bisa bertahan, perasaan saya langsung down, lalu saya disarankan untuk ke dokter lain, dan saya usg lagi, meskipun beda 3 hari dari usg sebelumnya, ketika saya usg di dokter berbeda, usia kandungan saya juga berbeda, masih 4week 2day yg seharusnya sudah 4week 5day, namun sisi baiknya kantung janin saya terlihat bagus tidak ada retak atau apapun itu, meskipun flek saya berpotensi sebagai tanda keguguran, jadi saya tetap diharuskan bedrest total, selama hampir sebulan saya sdh bedrest sebelumnya meskipun flek, tpi tidak ada gejala sakit dengan perut saya dan tidak ada jaringan yg keluar, jadi saya sedikit tenang walau setiap melihat fleknya, pikiran saya agak stres, semoga janin saya bisa terlihat bulan depan dan kandungan saya bisa bertahan sampai saya bisa melahirkan anak pertama saya🤲🏻

5 Tanggapan

Semngat bunda saya punya pengalaman teman hamil anak pertama dr awal sampai hamil besar ngeflek terus suaminya ga mendampingi karna lagi tugas luar daerah sampai istrinya lahiran. Saya sempat bbrpa kli temani kontrol dadakan karna kadang ngefleknya berdarah segar.. harus bedrest ya bun jgn bnyak gerak makan tidur mkn tidur dulu ga boleh klmaan duduk juga & jgn stres ya bun. Insyaallah nanti fleknya reda klo udah makin besar & bisa lahiran normal Amin. Jgn lupa rutin kontrol ya bun..

semangat bunda sya usia khamilan 8w mengalami flek kurang lbh 12 hr bun mgkn krna kcapean anter anak skolah sempat stres kpikiran , sedih trus usg alhmdllh janin sehat djj sehat , perbanyak mnum bun sy terapin itu mski bolak balik kmar mandi alhmdllh dah gk flek lg

2y ago

Fleknya ga terlalu banyak tpi ga sdkit juga, dan itu keluar terus bund gaada berhenti, sempat berhenti sekitar seminggu trus keluar lagi

bun sekarang gimana keadaan nya? aku jg ngalamin persis kya bunda udh sebulan lebih flek terus, Alhamdulillah masuk 10 Minggu udh berhenti tpi selesai malah ganti dgn keputihan sedikit berwarna hijau kekuningan gtu bun.

2y ago

cobaa lgsg ke dokter kak keputihan berwarna itu setau saya baca google gk bagus yg normal itu putih bening/putih susu tdk bau ..coba periksa biar dede dan bundanya sehat

amin 🤲 semangat bunda😊 jangan lupa ttp bikin orasaan happy... dan berdoa semoga janinnya bisa di lahirkan dengan sehat dan selamat

2y ago

😊🤗

amin Bun...jangan stres" ya.. minum vitamin jangan sampe lupa