Bekas sesar belum kering

Sudah 22 hari operasi sesar tapi bekas jaitan bolong belum ke tutup, saran biar lekas kering gimana ya bund? pdahal sudah makan telur+ikan gabus #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

biasanya seminggu pasca sc tu kan disuruh kontrol jahitan bun klo udh kering plesternya dibuka dan boleh kena air... saya ga doyan telur bun tp tiap hari saya makan ikan gabus dan minum rebusan air bilahong skrg udh sembuh kering jahitannya udh ga begitu kliatan

bolong gimana bun? harusnya seminggu kontrol pertama kalo kata dokternya bagus udah bisa lepas perban dan make salep² aja bun. makannya jorok kah? atau aktifitas berlebih?

pke obat tetes namanya oxoferin bun, insyaAllah ketutup saya jga begitu infeksi dibolongin terus pke itu tiap per8jam alhamdulilah skrg ketutup dan kering bun.

7mo ago

di apotek besar kayanya ada, kalo aku di rumah sakit soalnya dari saran dokter pas kontrol infeksi

jangan aktifitas berat dulu bund, ngangkat2 berat jangan dulu, fokus pemulihan, segera cek ke dokter yg mengoperasi biar di tanganin,

sarannya cek ke SpOG segera, gimana bisa bolong, mestinya uda kering dari 3 hari paska lahiran

bolong gmn bun dlu aku jg perih kayak bolong ternyata itu lecet bukan bolong

Bolong bund sedikit tapi engga ada rasa nyeri/sakit sama sekali

Tapi masih nyeri dan perih ga kak?