anemia

sudah seminggu ini saya anemia , usia kandungan saya 12weeks. dan saat ini saya masih bekerja seperti biasa. jika saya konsumsi “sangobion” berbahaya kah utk janin saya? soalnya kepala oyong banget krn darah rendah

9 Tanggapan

ndak apa apa bun... saya dr awal kehamilan ndak ada keluhan anemia juga tetap mengkonsumsi tambah darah... apalagi morning sickness bikin kita nggak maksimal mendapat asupan multivitamin dan mineral... minimal bumil mengkonsumsi tablet tambah darah sebanyak 90butir selama masa kehamilan bun.. minumnya waktu malam ya bun..

Kalau menurut dokter saya sih gpp bun. Ini saya jg lg rutin makan sangobion, malah dosisnya dinaikin jd 2x sehari biar HB nya ga semakin rendah bun..

gpp bun tapi lebih baik lagi klo resep dri bidan/dokter . saya juga kemarin gitu periksa kebidan dikasih obat penambah darah

lebih baik d konsulkan dlu k dokter/bidan bund. krna klo sdg hamil tdk boleh konsumsi sembarang obat.

mending ke puskesmas bun biar dikasih vit penambh darah

Biasanya sama dokter di kasih vitamin bun

gpp bun tp lebih baik minta resep dokter

hemobion yg bgus buat bumil mom.

minta ke dokter aja bun obat nya