sembelit di kehamilan 22weeks

sudah berapa hr ini pencernaan kurang bagus. makan sdkt bawaannya mau BAB. tp sllu susah ga bs. mna ada ambeyen. jd makin menyiksa. sungguh tersiksa.

3 Tanggapan

Banyakin serat bun. Sembelit bisa jd efek dari obat zat besi yg dikonsumsi selama kehamilan, solusinya jika mengkonsumsi zat besi barengi dengan bnyak minum dan vit. C tinggi (sy biasanya saat mau minum obt zat besi dibarengin sama makan jeruk ato minum jus jeruk).

Bnykin makan buah pepaya sma pisang bun. Biar bisa lancar bab nya. Aku dulu 25mggu muncul wasir smpai berdarah. Tp masuk 33mggu darahnya hilang. Cuman hbis melahirka. Muncul lgi 🤦🏻‍♀️

diolesin pake salep aja bun boraginol n salep atau kalo gk faktu salep