pengen punya keturunan

sudah 5 tahun belum di kasih keturunan minta solusi nya dong

53 Tanggapan

Sudah pernah cek kedokter belum bund? Kalo udah nikah lbh dr 2 tahun, baiknya konsul k dokter spesialis fertilitas... Biasanya dilihat siklus mens, dicek kondisi rahim, sel telur, saluran (tuba falopii), kalo Suami cek sperma... Kalo udah ada info dasar itu, biasanya dokter ngasih resep/tindakan yg sesuai sm kondisi bunda & pasangan... Sambil perbaiki pola hidup jg bund, makan sehat, olahraga teratur, jgn stress.. yg paling penting do'a & pasrahkan semuanya sm Alloh.. Semoga segera diberi keturunan ya bund

coba sama sama konsultasi ke dokter Bun,, biasanya kalo bunda gaada masalah suami suruh cek sperma.. dari hasil lab itu nanti dokter bisa menyimpulkan masalah ada dimana.. kalo suami juga ga ada masalah coba promil berdua dengan buah zuriat Bun.. saudara saya 9tahun belum pernah punya anak saya sarankan ke dokter ternyata berdua sehat, akhirnya saya belikan buah zuriat Alhamdulillah habis 1kg buah zuriat langsung haid n setelah haid dia lanjut promil ga lama setelah itu positif hamil..

Coba bersihin bagian miss v, jangan banyak keputihan. Karena keputihan bs menyebabkan sperma gak nyampe atau rusak dluan. Banyakin istighfar. Cobain minum atau makan bawang putih. Bawang ini bgs, mengandung anti bakteri dan antibiotik. Imbangi dengan minum madu pagi dna malam. Karena madu adalah obat dr segala obat. Madu murni ya bun, madu asli lbh bgs. Selamat mencoba

harus cek sperma sama sel telur bunda... pria dan wanita harus sama2 di cek. nanti dokter yg bisa membantu bunda apa yg sebaiknya bunda dan ayah lakukan untuk promil.. disamping itu juga berdoa bunda, perbanyak sedekah, bertaubat dr semua dosa... juga doa nabi zakaria ketika meminta keturunan di setiap shalat. inshaa Allah semoga dikabulkan..

Rajin berdoa bunda, klo bisa ikut promil k dr spog, promil kurma muda/buah zuriat/ madu penyubur kandungan dll.... tp lebih efektif ke dr kandungan dulu di periksa bareng sama suami bunda, takutnya ada masalah di bunda ataupun suami... semoga bunda bisa secepatnya di berikan keturunan oleh Allah SWT ☺

Sy bantu doa ya bundaaa. Smoga disegerakan.. diparingi kemudahaan.. sy dlu dsaat lagi pingin2nya usahaa udh kesana ksini, ga lepas obat2an dokter sgala macem tp blm berhasil. Tp dsaat smua sy serahkan sama Tuhan.. berserah, doa dan sedekah. Alhamdulillah doa sy di ijabah. 😉😉

aku mau 8th penantian ,, alhamdulillah skrg hamil bun baru 7week .. gk ikut program apa²,, cuma memang mengatur pola makan kita aja .. banyakin makan buah sayur, kurangin junkfood .. insya Allah bund klo udah waktu ny Allah kasih 😊 semangat yaa bunda ☺

Mungkin bisa cek dulu konsultasi ke dokter dan ahlinya. Kondisi suami dan istri bun. Yang cowo bisa test sperma, yang cewe bisa cek kondisi sel telur, rahim, dan lain sebagainya. Kalau udh tau kondisinya, baru bisa diliat apa yang harus diikhtiarkan bun.

Semoga segera dikasi momongan ya bun. Coba makan buah kurma muda di jus pake buah apa aja tp jgn kasi gula/susu ya bun, kalo pake madu boleh. Kurma nya diminum angka ganjil, trs setelah dtg bulan minum zuriat suami istri. Barangkali berhasil bun hehe

Sabar bunda.. yg ptg terus berusaha...pasrah..gk boleh trllu mkir...sy 15 th..kosong..skrg hml 26 mngg...sy pasrah...akhirnya di kasih jg....yakin indah pd waktunya...semangat bun💪