Suami penggila kerja

Suami seorang yg sangat ambisius, positif, dan visioner kalo udah nyangkut masalah kerjaan. Dia orang yg sangat mendambakan kesuksesan. Setiap detik ia gunakan untuk mikir, merenung, apa planning besok, perubahan apa yg bisa dilakukan besok, demi memajukan bisnisnya. Saya smpe cemburu banget sama kerjaannya bun. Karena sehari2 dia cuma sibuk dengan dirinya dan pekerjaannya. Pagi udah buru2 ngajak ke kantor sampe sore kadang malem. Udah malem dia merenung, mikir keras, sampe tengah malem kadang sampe pagi. Mikirin inovasi2. Padahal bisnisnya ini baru 2th brjalan, suami maunya serba cepet. Cpet expansi, cpet bkin bisnis baru, pdhal yg utama aja masih keteteran. Waktunya habis cuma buat kerjaan. Saya maunya kalo udah dirumah, yaudah buat keluarga. Tapi suami cuma mikir kerjaan sama hobi. Anak saya tiap ngajak mainan langsung disodorin hp suruh main sendiri yg penting diem ga ganggu dia. Capek banget tiap hari ngemis2 waktu. Pengen Quality time, pillow talk, atau sekedar ngeteh bareng, ngobrol berdua bahas random thing selain kerjaan. Jadi ngerasa kayak ga ada gunanya. Cuma disuruh2 dituntut untuk bareng2 gedein bisnisnya dia, ladenin dia, tapi ga ada waktu buat saya. Buat sekedar ngobrol. Kalo ngobrol ujungnya kerjaan lagi. Kalo saya ngeluh capek, pngen disayang2, dimanja2, dikatain lebay. Sedih banget bun, tiap malem tidur selalu duluan sama anak. Suami masuk kamar pasti diatas jam 12 malem. Sbnernya saya juga kasian sama badannya. Diajak begadang terus, ngrokok, stres, ga dikasih istirahat, makan juga ngawur. 😔 Ada kah yg suaminya gila kerja juga?

4 Tanggapan

sebenernya wanita juga butuh kasih sayang ya bun,bukan materi doang,ya gitu deh ada kurang ada lebihnya,dulubsebelum nikah saya juga mikir pengin dpt suami yg perfect ya kaya ,baik,ganteng,mapan ,dll.tp aq lebih cari suami yg mikirin bahagiaku juga,perhatian,baik sama saya dan keluarga,dan uang tdk sepenuhnya buat bahagia,aq sadari itu.

2y ago

suami prinsipnya uang adalah segalanya bun. kalo saya protes bilang saya pngen bahagia, dia bilangnya "nanti kalo udah sukses, punya uang banyak, juga bahagia. sabar dulu" 🥲