Menghindari asap rokok

Suami saya memang merokok, tp paling sehari hanya 1-2 batang rokok. Dan merokok nya pun di luar rumah. Setelah merokok, suka langsung bersih-bersih. Dari pacaran sampe sekarang berumah tangga pun dia ga pernah merokok di depan saya karena ya saya ga suka asap rokok dan punya asma juga, apalagi sekarang lagi hamil. Tapi kita ga pernah bisa menghindari asap rokok dari orang lain. Klo misalkan kita lg jalan trus tiba-tiba di samping ada orang yg jalan sambil ngerokok, otomatis pasti terhirup asap nya sama kita. Atau kita lg kumpul keluarga dan ada yg merokok, bingung juga klo tidak ada tempat menghindar pasti kehirup juga asap nya. Sebenernya saya ga benci org yg merokok, tp klo yg merokok nya sembarangan di depan lansia, ibu hamil, dan anak-anak itu suka jengkel. Menegur? Mana bisa kan ya, pasti ada rasa ga enak. Tp disisi lain, kita juga takut dengan kesehatan kita dan janin atau anak-anak. Saya sebisa mungkin selalu menghindar klo bisa menghindar, udah pake masker pun kadang masih kerasa. Jadi dilema klo situasi nya kaya gitu. Makanya kalo ga penting-penting banget males keluar rumah. Ada yang sama ga pengalamannya? Klo ada, gmn biasanya cara menghindari pada saat kondisi yg sulit untuk menghindar? 😒

1 Tanggapan

Iya bun.. sy malah sensitif sama asap rokok.. lngsung batuk.. tambah lg khawatir karna lg hamil.. tempat paling aman bebas asap rokok ya cuma di rumah bun...

4y ago

Iya bun ammiin.. 😊