Berat badan

Stress saya bun, setiap bulan ke bidan kena marah mulu sama bidannya, dibilang berat badan saya selama ini gk pernah naik, saya dibilang males makan padahal saya udah berusaha banyak makan bun tapi namanya lagi hamil klo kebanyakan makan malah mual muntah ?? Gimana ya cara naikin berat badan ya bun? Terimakasih

99 Tanggapan

Saya dari awal smpe 19w g prnah naik,krna mual muntah,. Tp ini 22w alhamdulillah naik 1,5kg,. Pdhal agag mles makan jg,. Hehe,. Smw psti ada wktunya bunda,. Sabar

Memang kalo ibu hamil disaranin untuk selalu menambah berat badan, selama 1 bulan paling tidak berat badan harus naik 1 kg bun. Semangat aja bun makan yang banyak💪

5y ago

Tapi bidan saya tidak bunda, selama BB janin bagus dan tumbuh kembang janin bagus ga perlu sampe 1 bulan hrs naik brt bdn ibunya

Pengalaman saya berat badannaik saat hamil udah memasuki 4 bulan, itu pun gak tiap bulan naik juga, kdg sebulan sampe 4kg kdg bulan depan gak naik sama skli

Alay bgt tuh bidan, saya dr hamil tm1 sampe tm 3 berat bada cuma naik 5 kg... Yg penting mah tumbuh kembang bayi nya bagus dan normal...

Kalo bb bundanya ngga naik tapi bb janinnya cukup. Ngga usah dipusingin bun. Berarti bagus, apa yg bunda makan diserap dengan baik sama janin

Saya naik bb pas 5 bulan. Cuma selama itu bidan/perawat/dr juga gak marahin saya. Kata mereka wajar kalo tm 1 susah naik karna efek mabok.

setau saya yg penting bb janin naik normal bun. Klo mslh bb ibu kdng itu bawaan, ada yg susah gemuk ada yg makan dikit aja udh naik.

saya jg udah cek up slm 3 bln ini bb g naik2... tp bidan g mempermasalahkan... soalnya pas usg bbj sm ukuran ny normal sesuai bln

Minum susu banyakin makan daging sayuran bund, kemarin pun saya seperti bunda di omelin sama dokter karena bb saya gak naik-naik

Enaknyaaa . Aku dimarahin dokter karna baru 5bln jalan BB udah naik 6kg, BB janinnya malah masih normal . Yg naik BB akuuu😢