Kebencian

Stlah menikah,cobaan dtg satu persatu ,mulai dri ipar yang mempermasalahkan hal"sepele seprti Makanan yg saya anterin ke mertua katanya saya in cma ngnterin mertua saja iyalah kan mereka serumah bsa brengan makan.saya nganter buah ke keluarga di katain jelas di antaterin soalnya mau butuh tenanganya(Rewang)sy ndak hbis pikir dia bsa brpikir dmikian , jeng"mendekati lahiran kluarga suami nyuruh tinggl d rmh mertua karna supya lbih dkt di sawah dan kantornya dan gak bolak balik dmi suami saya iyain (tinggalah sy dgn ipar dan mertua). stlah Lahiran Sesar saya pulang dari Rs . saya butuh istrht butuh ktnangan untk pnyembuhan sesar ku in,Saya makan d rmh ipar saya saya di liat siniss krna mngkin saya cma makan aja 2 hari it gak bantu ap"krna mmng lukanya masi berasa?Stlah it saya hanya makan nasigaram dan air. Saya pun stres hingga asi saya sempet Kurang krna sbnrxx yg harus sy makan itu sayur"an . lbih parahnya saya di bilangin nyembunyiin sabun daia . padahal itu sabun yg di kasih org"yg dtg yg njenguk anakk saya. Dan su gak ad mikir klo aku sembunyiin . skrgpun sy masih d rmh mertua stiap anak saya nangis dia sllu marah"anaknya gak bsa tdr krna ankku tdr . pdhl dlu anak ipar sya d rawat kayak anak sndri dgn suami sy ?saya skit hati .. Sy d perlkukan gak bgs tda ap" . tapi saya pling skit hati ankku yg masi umur 5 hari dulu di jadikan perkara . rasanya saya ingin skli mncri uang yg banyak untuk guna"suaminya supya suaminya mati dan hidupnya mnderita . maaf bun kalo trllu Jlek crhatnya krna sy tdak bsa mrangkai kata" .. Hanya anakku penguayku

16 Tanggapan

yaa bun.. Sebaik apapun keluarga suami, jangan berusaha menjadi bagian dari mereka, sesering apapun kita membantu mereka, tidak ada cukupnya bagi mereka malah slalu kurang.. Aku juga punya ipar yang kehidupannya slalu manfaatin kebaikan suami aku, Setelah melahirkan, bos suamiku transfer uang 5jt kerekening suamiku.. Padahal aku gak beli baju baru sama sekali untuk anakku, cuma perlengkapan mandi bayi,dan perlengkapan buat cuci bajunya sidede.. Saya heran kenapa abisnya sampe 2juta ? Sedangkan biaya saya melahirkan cuma keluar300rb dan anting2bayi cuma 300rb .. Btw suami belanja sama ipar saya, saya sering tau kalo ipar saya dikit2 minta duit kesuami saya, padahal dia punya suami.. Suami saya emang gak pernah pelit sama siapapun, tapi gak harus dimanfaatin seperti ini sama saudaranya apalagi suamiku ambil cuti 3bulan buat nunggu lahiran saya sampe 40hari pasca melahirkan nanti..

Kesel saya juga kalo jd bunda, keterlaluan bgt iparnya, mending bunda pulang ke rmh ortu & jgn tinggal serumah lgi dgn mertua yaa memang ga enak serumah dgn mertua & ipar apa2 serba salah saya tkt nanti bunda kena baby blues mending pisah rumah secepatnya Bun & utk balas dendam guna2 jangan ya bun jatuhnya musyrik aplgi suami ipar kan ga bersalah Bun kasian, coba diobrolin baik2 dgn suami bunda biar bisa pulang ke rmh ortu bunda ya:)

Lepaskan semua emosi anda yah... jangan dipendam... dgn curhat atau tulisan begini lbh baik... Tp.guna2 org jangan benar dilakukan hehehe Utk yg lain jika komentar, tolong biarkan orang lampiaskan emosi dgn tulisan aja... Kasian jika begini aja mereka dilarang... menurut saya yah... suatu hari ada saatnya kita yg diposisi dia dan butuh pelampiasan...

Saya benar"frustasi sy skit hati smnjak nikah jg sy sdh tdak pke sosmed pling cma ini dan Wa . nda ad tmpt crht . ndak pnya tmn jg ☺kalo ada yg komen bongkar aib. Maaf tdak ad mksd dmkian hanya ingin mengutarakan . krna saya ktika nulis d sni kalo d saranin saya bnar"mrasa lebih Lega🙏🙏🙏🙏

5y ago

Iya bund.. ga papa... cuma masalah guna2 itu jangan bener2 di lakuin yaa... keluar aka dari rumahnya mertua

Kyak jaman mamak aku aja ya msh ada ipar yg bgitu, ya allah🙁 Pdhl ini jaman udah sangat modern tpi msh ada orang2 kyk gtu. Yg sabar yg kuat bund🤗 klo bisa ngobrol sm suami aja biar pindah

Sabar ya bunda, ngomong baik² ke suami bun untuk pisah rumah sama mertua dan ipar. Lebih baik ngontrak sama suami dan anak bunda pasti hidup lebih tenang dan tentram

Naudzubillah, kalau orang jahat, jangan dijahatin balik bun. Kuncinya sabar. Semoga diberi kemudahan oleh Allah swt dlm hidup bunda. Aamiin 🤲🏼

Iy klo ipar bgtu bkin stres sndiri Diem salah apalgy ngapa2in Blg ama suami bun, tegasin aja klo pgn pindah Klo g dbolehin nekat aja pergi

Kesel juga bun dengernya,kalo saya d gituin mnding pisah rumah bun ,dripada kaya gitu

Sabar bund, guna guna musyrik bund ingat allah ..