Penguat janin

Stelah ke spog disaranin untuk minum obat penguat dan bedrest total. Dikondisi kya gini moms ngelakuin apa aja biar ga makin stress?karna aku stress bgt kalo liat sosmed yg berhub sama ini😭#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

35 Tanggapan

semangat ya bund, ikuti saran dokter😇 inysaAllah itu salah satu ikhtiar dokter juga membantu calon orang tua untuk menjaga kehamilannya. di stop dulu liat sosmednya, bener² rehat drpd buat makin ovt. banyak kok yg bisa dilakuin, baca buku² parenting, nonton, perkuat lagi ibadah khusyu'nya, biar pikiran rilex & hati lapang, serahkan sm yg diatas hasilnya. skedar sharing sy juga waktu tm 1 bener² off sosmed, selain meliburkan diri dr penatnya fisik & otak pasca resign dg kerjaan yg super hectic selama 4 trakhir. dibarengi juga lagi mabok²nya yg ga mood ngapa²in. bangun buat duduk aja kliyengan. tp ttp masih ada yg bisa sy lakuin smbil rebahan, buka youtube, telegram, nonton apapun yg buat diri sendiri happy. walaupun ga ada keluhan lain selain mual² saat tm 1 itu, sy pikir sy mmg perlu rehat dr persosmed an. sy akses lagi ktika sy udah ngerasa mulai sehat & udh perlu cari² ilmu baru buat belajar hal² baru di dunia parenting.

hai bunda, aku udh 2 kali kuret yg pertama keguguran smpe pendarahan hebat dan yg ke dua BO. alhamdulillah skrng lg hamil lg dan memang pas TM 1 harus bedrest dan minum penguat jg smpe 4bln krna smpet flek jg. memang pikiran qt kmna2 klo dlm kondisi bgni tp harus ttep berfikir positif dan semua serahin sama allah ya bun. banyakin aja baca quran, sholawat dan shodakoh niatkan untuk janin qt biar sehat. baca2 sosmed atau internet yg berhubungan dgn ini malah justru tambah stress. pokoknya serahin semua sm allah ya bun. insyaallah dedenya sehat dan masa2 ini segera terlewati. makan yg banyak dan bergizi, banyak makan buah, banyak minum dan minum vitamin dan penguat yg rutin ya bun. ikuti aja apa kata dokter ya krna dokter lbih tau dgn kondisi kita semnagat ya dan sllu berfikir yg positif ya bun, semoga sehat sllu ya. aamiin #peluk dr jauh🤗

Main game bun hahaha Sosmed aku buka secukupnya tapi kalo ada vt atau reels IG ttg kehamilan yg ga berkembang atau semacamnya aku skip aku klik not interested.. soalnya kebetulan akupun bedrest 2mingguan pas awal tau hamil karena sempet flek sehari dan konsumsi penguat jg.. Banyakan main game HayDay nya sih aku haha bahkan antri obgyn aja awal tau hamil dan abis bedrest kan pasti degdegan bgt tuh smpe tensiku tinggi, nah aku bawa main HayDay biar ga degdegan bgt 😁 Trus apalagi ya, paling solat tepat waktu, ngaji, sering elus2 perut sambil berdoa yg baik2 tiap setelah sholat, dan berusaha bgt pasrah tawakkal positive thinking 😁 yg penting kita udah berusaha maksimal 😁

hii bun aku ini pengalaman aku yah . aku waktu hamil pertama mengalami flek trus disuruh bedrest tapi dokter tdk ngasih penguat alhasil karna ovt terus jadi makin banyak darah nya dan keguguran . nah di kehamilan kedua ini dari awal hamil udah di kasih penguat dan suruh bederest juga sampe 4 bulan . karna aku belajar dari pengalaman jadi hamil kedua ini aku nonton nya hal" yg bisa bikin mood naik contoh nonton kartu, nonton hal lucu . jauhi hal" yg membuat pikiran ovt . dan alhamdulillah kehamilan skrang berjalan dengan baik tanpa flek . untuk bundanya pikirnya hal yg baik" saja yah . semangat 💪

aq pernah keguguran di kehamilan pertama kak 3 bulan berikut nya aq hamil lagi dari semenjak tau hamil udah flek" trus langsung ke spog dikasih penguat sama bedrest total, kepikiran, stress kalau cari info soal ky gtu tambah bikin stres, akhirnya aq coba kalau flek itu keluar ada bilang sama dedek(dek, kita berjuang sama sama ya,) selama 3 bulan aq flek trus kak. sholat pun aq jg duduk. sambil berdoa kalau ini rejeki ku, amanah dari Allah pasti baik" saja wlpun perlu extra sabar dari diri sendiri, suami sama kelg

1y ago

alhamdulillah sudah enggak bun, terakhir wktu usia 3 bulan kalau gk salah aq flek nya, tetap berfikir positif sama setiap bulan cek usg bun, jangan capek", apalagi hb dulu kalau masih kadang flek

banyakin berdoa bund,, jgn buka sosmed, ga membantu sama sekali, malah makin terbebani,, saya waktu hamil anak kedua, waktu usia 7w masih kantung aja disuruh balik 2 Minggu lagi, tp saya balik lagi 3 Minggu lebih kemudian, alhasil Alhamdulillah, mukjizat Allah, ada janin dan terdengar djj nya,, saya banyakin istighfar (kalau agama Islam) atau perbanyak berdoa, jgn putus asa bund, rutinin vitamin2 nya, makan yg bergizi, dan banyak minum air putih,, insyaallah, berdoa bisa membuat hati ibu lebih tenang,,🥰

sebaiknya stop sosmed dulu bun klo kondisi lg begitu, karna itu pemicu stress…jadi banding2in kondisi kita dengan org lain, ya pasti stress dan makin down. saya ngalamin bedrest sampe 5 bulan, kegiatannya klo bunda muslim banyakin ngaji, dengerin solawat atau murotal, hiburannya bisa nonton, main game, lihat2 perlengkapan baby yg lucu di marketplace, banyakin ngobrol sama org rumah, trs rajin diajak ngobrol juga dedek janin nya, kasih semangat dan afirmasi positif.

Kehamilan pertama aku keguguran Kehamilan kedua aku dikasih penguat kandungan sama bedrest Awalnya khawatir, suka was” Tapi aku balik mikir lagi, kehamilan ini bukan punya kita Krna semua Tuhan yg atur Aku cuma mikir aja, kalo emang Tuhan mau pasti akan dilancarkan semuanya Lagian semuanya diluar kuasa kita. Jadi serahin aja sama Tuhan Yg penting berdoa dan percaya aja mom

1y ago

amin semoga lncr ya bun kita aku pun sma bedanya stu kgugurn uk 5 bln,kdua prematur 8 bln mninggl 5 hari hbs lhir,

Saya juga pernah disuruh bed rest saat kehamilan pertama, saat di rumah mertua ga bisa bed rest karena beliau ga ngerti2, dan mikirnya aku pemalas tiduran mulu 😂 jadinya aku ga pulih2 waktu masuk kerja. Nge flek lagi disuruh bed rest lagi dan stay aja di rumah ortu sendiri, Alhamdulillah bisa bed rest total, kluar kamar cuma kalo mau mandi wudhu sama makan aja. Tenangin pikiran, hibur diri dan berdoa

1y ago

aamiin

Saya juga pernah bedrest total bun dari kandungan 4minggu - 3 bulan , benar benar di kasur, ga dibolehin dokter banyak gerak, ga dibolehin berhubungan juga, mau duduk juga mesti pelan. Jangan terlalu di stressin bun, kesian janin. Jadikan sosmed bunda sebagai media belajar. Semua pasti terlewati kok bun, alhamdulillah sekarang kandungan saya udah 7bulan. Semoga bunda sehat selalu ya