Usia kandungan 5bln, hb sperma di masukan di dlm, bahaya tidak?

Sperma di kluarkan di dalam bahaya tidak ya bun?Usia kandungan 5bln

37 Tanggapan

sperma bisa melunakan mulut rahim, bisa memicu kontraksi .. makanya digunakan untuk induksi alami menjelang persalinan (uk 37 week ke atas) .. di bawah 37 week, emg baik nya buang luar atau pake pengaman .. ya emg reaksi org beda2 sih ya.. tp kan menghindari lbh baik 🙏 klo dirasa ad flek atau pendarahan lgsg ke dokter or igd ya ma

bunda sperma itu mengandung prostaglandin yg dapat memicu kontraksi, jadi sebaiknya coitus interptus saja ya atau dikenal dengan senggama terputus. nanti jika usia kehamilan sudah cukup bulan baru boleh sperma nya dikeluarkan didalam, karena bisa membantu induksi alami

menurut saya si tergantung kekuatan kandungan bunda sendiri si.. kl di saya bidan sendiri yg bilang kandungan saya kuat jd g gampang kekuguran atau pun mau gugurin aga susah.. tapi itu kulit luar saya yg tipis. kl kelahiran kan mau sebagus apa pun ttp aja ada robekan bunda😁😁..

1y ago

kulit luar apa yaa Bunda?

aku kemarin jg gitu 🤣 gara" sore mau mandi HB sama suami pintu depan gak dikunci, mertua dateng mau pinjem motor gak ketok pintu langsung masuk , aku sama suami kaget eh suami kelepasan keluar didalem , tp Alhamdulillah gpp sih cuma di perut bagian ulu hati kek ganjel gak enak kaya maag gitu rasanya

selama janin mba sehat itu aman aman aja, saya juga dari trisemester 1 sering hb dikarnakan pengantin baru ga kasih suami rasanya kasian alhamdulillah sampai skrng mau masuk t3 janin sehat, emng begitu seusai hb perut pasti kenceng, saran ajasii lebih baik keluar di luar biar ga kontraksi palsu

tadi suami lupa bun, malah di kluarkan di dlm, pas di kluarin langsung kerasa kontraksi atau nunggu brapa jam bru kerasa kontraksi bun? pas kontraksi mengeluarkan flek tida bun? yang saya rasakan sekarang kadang perut kencang saja

1y ago

Habis hb mual? Apa ada yg gtu bund baru tau aku

Aku dari tm satu sampek awal tm 2 selalu di dalem bun , emang after hb besoknya langsung kram sih wkwk , tp skeng dari akhir tm 2 sampai tm 3 nih udh ga pernah sama sekali karna takut wkwk

aku udh 34 week aja belum berani Hb sperma di keluarin di dalem soalnya memicu kontraksi Bun , baru boleh pas 36 Minggu keatas. usahakan Hb pake pengaman dlu ya Bun apalagi masih hamil muda masih rentan bngt

bun mau tanya , bsk saya hpl bidan 29/8/23 tp blm ngerasa gmn2 cmn perut kaya keras aja gitu , cukup worried sih bunn , kalo blm ada gelombang cinta pas mendekati hpl :( kebetulan kehamilan anak pertama

pas usia 7bulan di keluarin di dlm lngsung konpal kebetulan besoknya kontrol ternyata harus dirawat dan disuntik pematangan paru-paru grgr perutnya kenceng terus bun 😭 efek keluar di dlm