Sekedar bercerita

Sore² pas hujan deres banget, suami juga pas libur.. Alhasil bikin lah pisang goreng sembari ngebatin "sambil bikin kopi susu enak nih" (karna saya busui jadi ngebatasi konsumsi kafein) Eh tiba² ibu mertua komen 👵: Kamu itu nyusuin jangan minum kopi panas² tuh lidah anak mu putih.. Bingung dong ya 😂 lah lidah aing mah juga bisa melepuh dong kalo dari air mendidih terus di minum 😅 👵: Tiap habis mandi bayi mu pakein topi biar tumbuh rambutnya rata, ga malu apa punya anak yang rambutnya gak rata? 🧕🏼: 😪😪 Apalagi yang harus di bikin mau toh ya masih bayi, toh anak pertama juga begitu tumbuh rambutnya

15 Tanggapan

😂😂😂😂 klo kta orang sini mah gomen yak, pkoknya lidah nya ntar putih2 lah mmng putih2 gtu harus di brsihkan. gk cm minum minuman pnas bun, nasi jg gtu. terus soal rmbut ank mah,ankku yg prtma pun yg kdua abis botak nmbuh nya mncar yg br-petak2 😂😂 baru lahir mah item, tebel pnjang cwo smua. pas beres botak nmbuh gk rata y botakin lgi. Puji Tuhan nmbuhnya makin rata makin umur makin bgus 😂😂 klo nurutin kta orang dlu mah, mati lngkah bun. ini itu slah, ujung2nya kita gk nurutin di kta ngeyel sm gk prcya 🤭 y gmn kan ya, gk smua harus kita ikuti di jman skrng yg nyata2 slah ya "mitos" 🙏

1y ago

sama aja bun, saya anak ke 3 dari 3 bersaudara. kakak laki² sudah tinggal sama istrinya jadi beda kota. cuma kakak sama anak+suaminya yang serumah sama ibu, cuma ya anaknya udah gede udah mau SMA. dulu pas masih ada mendiang ayah, sering tlp nyari cucunya berharap buat cucunya segera datang. kadang kek nyesek aja gitu jarak surabaya sidoarjo gak seberapa jauh tapi suami kalo di ajakin pulang ke rumah ortu saya kek berat banget. kadang harus debat dulu.. pas lahir anak ke 2 ini aja anak umur 2,5 bulan baru nginep dirumah neneknya itu pun cuma 3 hari.. dahlah semua urusan ke 2 cucu kecilnya di ambil alih. bahkan pas saya ketiduran, bangun² si kakak dah beres pup sama mandi 😂 kalo pagi pun neneknya selalu ngajak jalan² jadi sambil gendong yang bayi sambil ngawasi si kakak. begitu suami jemput kayak berat gitu, kadang suka gak tega

Iyain aja nenek begitu haha padahal yg ngopi emaknya knp jd lidah anak putih disalahin emaknya. Rambut anak baru lahir kan emg ga rata, di perut ga bisa nge style rambut mau gmn 🥲 serba salah emg ibu asi, apa2 pantangan padahal makan/minumnya ga banyak kalo emg pengen. Saya abis lahiran minum fanta, emg udh ngidam dr hamil. Ketauan ada fanta di kamar lgsg di nyap2 🤣 saya blg aja bapaknya yg minum 🤣

1y ago

lah iya, padahal anak ke 2 ini rambutnya lebih tebel saya sama suami aja sampai sayang kalo harus di botakin. tapi ya ilmu jawa yang mengharuskan di gundul setelah selapan. eh giliran di gundul muncul protesan yang lain. 🤣 kesian bapaknya jadi kambing hitam 🤣🤣🤣

hahaha... ngakak sih, cape bangett 😅 lidah putih karna Asi lohh. lagian ga ada juga yg minum pas air lagi panas melepuh.. apa hubungannya pake topi biar rambut rata 🤣 dan ngapain malu punya anak hanya karna rambutnya ga rata ¿¿ lagian itu kan lg masa pertumbuhan. duuuhhh... wkwk bunda udh sabar hebat bgt💃

1y ago

lah mangkanya itu bun, terus kalo kita minum es asinya jadi dingin gitu kan ya enggak 🤣 saya sih bersyukur yang penting rambutnya tumbuh walaupun berpetak.

kyak mertua sy jgn minum/makan panas2 nanti lidah anak ny putih wktu baru2 lahiran, sdah jaln 1 bulanan d liat ny lidah anak sy putih sy jwab kl baca2 it wajar krna it bekas asi langsung diem dia nya. y bnyak lah mitos2 yg d bilangin bun tp y cm denger2 aja tp bnyak kesel ny kl bilng yg gak masuk d akal 🤭

1y ago

alhamdulilah ny mertua sy ngerti bun soal mpasi dini, mngkin kl anak sy d suruh makan akan saya lawan hehehe

sama bngt kyk mertua ku gaboleh makan minum panas lidah anaknya putih", gaboleh minum dingin nanti anaknya pilek, anjayy dikira susu saya dispenser ☺ pdhl gaada hubungan nya, lidah putih karna susu, anak pilek karna virus .

1y ago

wkwkwkwk... astaga pagi² dah ngakak bacanya 🤣🤣🤣 masih mending kalo di kira dispenser, lah bumer "apa yang kamu makan itu kerasa di anak mu lewat asi" lah di kira dalem PD ada wartegnya kali segala yang saya makan si bayi ikut ngerasain 🤣

jawab aja bun "muhun bu " tapi dalam hati "aing lebih tau dari pada anda wahai mamah mertua" itu yg selalu sya ucapkan bun lain di lidah lain di hati wkwkwk

1y ago

sama bun. kalo di jawab sama aja kek nabuh gendang peperangan 🤣

Capek y bun, kenapa y mertua pada gitu 😪 Soalnya mertua saya juga samaaaa wkwk komeeen moloooo pdhal mah ya yg saya lakuin tuh gapapa.

1y ago

susah memang kalo harus terapin ilmu dulu sama sekarang 😔 saya pas hamil anak ke 2 aja suka di sindir² jalan pagi lah ini lah itulah. padahal kalo belanja kebutuhan si kakak aja sering drama mau pingsan, suami pun tau itu. begitu pas lahiran baru lah tau kenapa saya lebih pilih tiduran.. eh lah malah muncul lagi ilmu² entah dari sekte mana yang di anut 😪 alhamdulillahnya anak ke 2 badannya ikut gen bapaknya yang gede jadi gak ada komen suruh mpasi dini

hamil 3 bulan boleh minum es kopi gak si bun ko bosan minumnya es teh es air putih aja

1y ago

iya bun.. lebih baik ya konsul sama bidan aja.. kafein teh memang enggak sebesar kafein kopi

dahlah bun,diem² bae minum nya,orgtua mah ga bisa dibantah,,

1y ago

bener bun, saya pun sampai beli teremos air panas yang gede. di kamar selalu sedia gelas sama sendok 😂

diiyain aja Bun, tapi jangan dimasukin ke hati ya....