Serius tanya

Sore mau tanya.kmrin sya cek kebidan dan hasilnya positif.dan stlh diperiksa dan dicek bidan tersbt blng blm bsa diraba...sejak tu kepikiran antra hamil dan tidak tp mual muntah ada..dan katanya usia kehamilan baru 5minggu mnt pnjlsannya ya biar jadi LBH tenang ##seriusnanya

9 Tanggapan

aku gak tau kalo periksa ke bidan, soalnya baru besok pagi mau ke bidan... tapi kalo mau usg, itu juga masih kantong aja yg keliatan atau penebalan rahim, masing2 bumil beda2 ya bunda, jadi gak usah terlalu cemas . soalnya aku usg 5w 6d juga baru kantong aja... nah pas masuk 8w 6d usg lagi, baby sama djjnya udah ada. jadi kalo mau lebih tenang mending usg aja, biar jelas juga kantong rahimnya tumbuh dimana, tepat di rahim atau malah ditempat lain, trus bisa diteksi dini kehamilan anggur juga. biar nanti dikasi penguat kandungan plus vitamin juga sama dokter.

aku jg pas 12weeks ke bidan dan beliau bilang blm keraba bund, akhirnya siangnya aku langsung usg.. Alhamdulillah janinku sehat, dan aktif bergerak bund.. terus berpikiran positif bunda, memang diusia segitu masih kecil sekali bund..Bahkan kalau diUSG jg masih berbentuk kantung kalo tdk salah.. Jaga kesehatan ya bund, smoga bunda dan calon anak baik2 sampai lahiran 💕

4y ago

ya mksh yahh☺️☺️❤️❤️

aku kmrin k bidan pas hitungan aku 7minggu,tp bgtu d periksa blm bisa keraba katanya ini kok kecil bgt janin nya,trus d jelasin jg soal hamil kosong mksd nya d luar rahim soal nya kebanyakan skrg kyk gtu,trus saranin buat usg pas sebulan kemudian tp Alhamdulillah janin berkembang dan sehat

jgn ke bidan bu, krn bidan g tau didlm ada bayinya apa enggak kl diraba cm pake tangan, nti bulan depan usia kehamilan 11w coba ke dokter kandungan utk usg, memang kl 5w meski ke dokter kandungan pun blm trlalu terlihat krn masih sangat kecil jd dsuruh balik lg bulan depannya.

Kalo masih 5minggu belum keraba bun kalo periksanya dibidan. Coba USG ke dokter kandungan bun lebih jelasnya. Tapi biasanya kalo hamil 5 minggupun jg msh dalam bentuk kantung kalo diUSG. Tunggu UK 10 atau 11W bun nanti janinnya sudah terbentuk kalo diUSG.

4y ago

ya mksh ya saran dan pnjlsannya agak lebih tenang☺️☺️❤️

klo msh awal memang bgtu bun, dlu aku cek kbidan uk 5 week blm kraba, dan disaranin bidan pas uk 11 week bru diusg biar kliatan

4y ago

oo gt mam ryaryana.. tp bingung perut ak blm ad perubahan..klhtn msh kyk ndk hamil

tp klhtn kan katanya ndk klhtn kalok baru 5 week

4y ago

klo baru 5W masih kantong janin Bun , klo bunda mau lebih baik USG , dan dlu saya 11W udah keliatan utun+ detak jantung nya , tapi saran klo mau USG diatas 8W ya biar bisa kelihatan utun nya ,klo sekarang pasti dr bilang masih kantong dan dsuruh balik lagi 1 bulan lagi untuk melihat utun nya berkembang atau tidak , jgn dibikin stress ,dibikin happy karena positif hamil ya bunda

itu biasa bun.. aku juga hamil 3 bulan baru ke raba...

usg aja bun transvaginal biar puas ak kmrn gt