Curhat ya bund

Sore bunda semua... Assalamu'alaikum warahmatullah . Bund, apa aku yg terlalu sensitif atau gimana ya. Ini pengalaman pertama aku hamil. Aku nikah sama duda anak 2. Aku merasa suami sama sekali ga peduli sama aku dan kehamilanku. Entah aku morning sickness, tengah malam kebangun badan sakit, pencernaan ga karu2an selama hamil, masuk angin, sakit perut dsb suami aku ga pernah perhatian. Gada gitu ungkapan simpati "mimi kenapa?" "Badannya sakit?" Atau "mau dipijitin?" Sedih aku bund. Barusan mual2 ampir muntah karena buangin makanan basi, suami aku malah rebahan aja dikamar kaya gada kejadian apa2. Tapi klau aku ngeluh sakit ini itu, suami aku jawab "wajar itu hormonal" Dia tau itu hormonal, tp gada rasa kasih sayang liat istrinya kesusahan ngadepin hamil pertama, jauh dari orang tua. . Sedihnya saya juga bukan tanpa sebab, karena awal2 nikah suami saya enggan punya anak lagi. Skrg mau karena beliau pernah ngelakuin kesalahan. Apa ini semata2 karena saya lagi sensitif apa gimana ya bund? Saya merasa sendirian diperantauan meskipun punya suami #jangandibully #firstbaby #curhat

2 Tanggapan

Takut salah ngomong aku Bu. Maaf ya kalau sekiranya komentarku kurang berkenan tapi ini menurut saya aja Bu🙏 Resiko menikah dengan Duda apalagi sudah memiliki anak, dan sudah ada statement "enggan memiliki anak lagi". Tentu bukan suatu masalah utk dia, tapi suatu keinginan utk Bunda yang masih gadis belum pernah melahirkan. Hormon kehamilan mmg membuat cenderung sensitif Bu, tapi yang Bunda rasakan sangat diwajarkan apabila suami tidak ada perhatian sama sekali. Saran saya berhenti mengharapkan sesuatu yang tdk mungkin dia lakukan Bu, dari pada sakit sendiri. Lebih baik Ibu speak up ke dia drpd memendam, selain itu carilah kesenangan dan kebahagian Bunda sendiri. Entah dgn teman atau kerabat, jika perlu pulang ke orang tua sesekali utk menenangkan Bunda. Balik lagi ya Bu, Bunda sudah tau sifat suami seperti apa dan inilah konsekuensinya. Semangat ya Bu💜

3y ago

makasi banyak bunda... saya dapat dukungan seperti ini saja rasanya cukup. alhamdulillah kemaren udh sempat curi2 waktu pulang ke ortu. berarti emang sayanya yg harusnya banyak nerima dan sabar ya bund. makasi banyak bunda. semoga bunda dan keluarga sehat selalu

Y emg bnr hormonal si..y Dy ga mw punya ank lg krna Dy udh punya 2dr sebelum'a bun..qm kn prawan jd wjr kl pengen hamil supaya bs rasain indh'a ngidam&mlahirkan entah itu SC atau normal sm aja berjuang jg ko..y udh d bkin hpy ajaaaah kl emg bdn lg ga enak ga ush berbenah dl,kl udh rada enakan baru lnjutin..kl Dy kompln tinggal blg aja bdn lg ga enak bgt,kl d pksain ga kuat jg..jgn sedih Trus y Bun say .ada bnyk suami yg keliatan cuek tp Sy yakin d ht'a psti khawatir jg ko..kl emg ada dana'a cb ijin suami mnta art slma qm ngidam'a payah..nti kl udh enak mkn tdr baru ga ush pk art lg..sehat slalu&jgn bnyk sedih y Bun say

3y ago

makasi banyak bunda... bismillah semoga saya kuat. sarannya sangat membantu sekali. ya mungkin saya yg terlalu sensitif ya bund... sekali lagi makasi bunda, semoga bunda dan keluarga sehat selalu