Ruam popok

Sore bunda aku mau tanya dong bund apakah ini yang dinamakan ruam popok iniselengkangan anak ku ukur 1,5bln, pdahal setiap ganti Pampers selalu saya olesin minyak kelapa dan ganti popok 4/5jam sekali , sudah ganti ganti merek pampres cm mamypoko yg ganimbulin bintik merah tapi ko selengkangnnya jadi gini, obatnya apayabund biar sembuh ???#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Ruam popok
23 Tanggapan

aku gak pake minyak kelapa bund klo mau pakein popok, aku pake diaper cream merk pigeon....terus pake popok merk baby happy, soalnya itu doang yg menurutku exp yg lama....soalnya anakku klo pake momypokok langsung bintik karna banyak bgt yg udah exp

pake cream beeme bagus kak. dan jgn lupa sering2 di cek pampersnya, kalau udah banyak eek nya lgsg ganti aja, jgn lama2 gak di ganti. terus setiap abis di bersihin, pakein salep beeme sama bedak pigeon. alhamdulilah mulus kak anakku.

maaf sebelumnya apa ruam popok seperti yg di foto itu jika di biarkan akan tambah lebar atau akan tetap ruam satu tempat seperti itu terus? newmom blom paham banget soal ruam popok ??

9mo ago

bener bund saya sempat punya pikiran seperti itu ,mungkin karna lipatan soalnya anaknya gemuk jadi kaya lembab trs ngelupas gtu tapi gamerah bund

kalau baby-nya ruam, coba bunda kasih jeda lama ke dipopokinnya lagi. terus pakai cream sebamed care cream bagus bunda untuk ruam popok atau cream beeme cuma harganya agak mahal sedikit.

confortin salep oles 2x sehari .. pas bersihin habis pup/pipis pake kapas celup air bersih, seka 1 arah lsg buang..tunggu kering baru pake diapers, ganti tiap 4 jam

coba pake salep bepanthen baby bun, trus kasih jeda dari kasih salep/krim ke pakai popok nya . usahakan ganti merk popoknya juga siapa tau ga ccok

selain ruam popok, biasanya juga kalau habis cebok harus kering bund pakek handuk. biar gak lecet juga, pakein salep khusus ruam popok bund

kalo q di lap kering dlu, baru oles zaitun / beeme.. tp jgn kbnyakan..cukup sikit aj..biar g lembab jg..yg pnting dah ke oles..

sama anak sy juga tp alhamdulillah sdh gak lagi, karena sebelum pake pempes selalu sy olesin cream baby

anakku dlu pakai diaper care Cussons baby (warna kuning), mungkin bisa dicoba Bun siapa tau cocok