Umur berapa bayi boleh naik pesawat?

Sore bun, mau tanya dongg kira-kira bayi umur berapa ya boleh naik pesawat? Apakah ada yg punya pengalaman bawa new born naik pesawat? Sharingnya dong, terimakasih #SeriusTanya #ingintahu

1 Tanggapan

Tergantung maskapainya apa, Bun. Tapi umumnya boleh dari usia 3 hari, tapi syaratnya mesti bawa surat rekomendasi dari dokter anak. Kalau yang di atas 7 hari (sampe 6 bulan), nggak perlu surat dokter tapi ngisi form di bandara aja. Aku pernahnya bawa newborn usia 25 hari, pake Citil*nk, dari Samarinda ke Jakarta.