susah bab

Sore Bun mau tanya , di sini kira kira ada yg susah bab gak ya kaya yang keras gtu lahiran secar , , saya lahiran secar setelah pulang dari RS. Seminggu kesini sini susah Bab keras sampe keluar dara dari anus sama vagina .. saya periksa katanya dari pola makan , tp makan minum saya banyakin tetep ajah begini .. , ? sampe saya tahan 5 hari gak bab abis sakit banget , sampe berdarah banyak .. di WC kebanyakan darah jadinya dari pada kotorannya .. ?

1 Tanggapan

Bun sy jg susah bab habis sc. N keras jg sama smpet berdarah klo pup Sy mknin pepaya sm buah2an yg berair kyk buah naga, semangka gt2. Jgn d tahan y bun, nnti kqsian usus besarny, malah klo d tahan2 makin keras nnti. Mnding pke microlax yg d njus aj bun. Biar gmpg kluarinny, sesekali.

4y ago

Klo bab ny g tiap hari, pasti pup ny jd keras bu , atau kurang minum n serat. Jd normal2 aja sih bun. Tp klo kuatir atau terasa g nyaman lgsg konsul aj bun k dokter